
Zutaten knusprige Entenbrust nach Kanton Art
3 Stück a 180 g Entenbrust
Prise Salz und Pfeffer
Saucen Zutaten nach Kanton Art
2 – 3 El Sesamöl
1 kleine Lauchstange
2 Knoblauchzehen
1 kleine Karotte
50 g Bambussprossen
1/4 Paprikaschote
1 Tl geriebener Ingwer
2 EL helle Sojasauce
3 EL dunkle Sojasauce
1 EL Hoisin Sauce / Paste
2 EL chinesischer Reiswein
2 EL Reisessig
3 EL Ketchup
3 EL brauner Zucker oder Honig
1 -2 TL Sambal Oelek je nach schärfe
125 ml Ananassaft
50 ml Wasser
1/2 – 1 EL Speisestärke
Rezept Info Ente nach Kanton Art
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 45 Minuten

Die Vorbereitungen
Wer die asiatische Küche liebt, wird dieses einfache Geflügel Rezept ebenfalls lieben. Doch bevor man in den Genuss kommen kann, müssen zuerst einmal ein paar Vorbereitungen erledigt werden. Als erstes kümmert man sich um den Backofen. Der muss auf 160 Grad vorgeheizt werden. Gleich danach geht es mit den schnippel arbeiten weiter. Angefangen wird mit dem Lauch und mit der Paprikaschote. Diese Zutaten werden gewaschen und in schmale Streifen geschnitten. Ist das erfolgt, schnappt man sich die Knoblauchzehen und den Ingwer. Die Knoblauchzehen und der Ingwer werden geschält und in kleine feine Würfel geschnitten. Wenn auch das erledigt ist, schnappt man sich noch die Karotte. Die Karotte wird geschält und ebenfalls in Streifen geschnitten.
Nachdem das Gemüse schon mal vorbereitet ist, geht es im nächsten Schritt mit den Entenbrust Stückchen weiter. Die Entenbrust Stücke werden auf der Hautseite rautenförmig eingeschnitten. Dabei aber nicht zu tief einschneiden. Ist das erledigt, würzt man das Fleisch mit einer Prise Salz und Pfeffer. Hat man das Fleisch vorbereitet, kann es auch schon mit der einfachen Zubereitung weiter gehen.

Zubereitung knusprige Entenbrust nach Kanton Art
Damit es bei der Zubereitung gleich schnell voran geht, werden zuerst einmal die Sauce Zutaten in einer Schüssel angerührt.
2 EL helle Sojasauce
3 EL dunkle Sojasauce
1 EL Hoisin Sauce / Paste
2 EL chinesischer Reiswein
2 EL Reisessig
1 El geröstetes Sesamöl
3 – 4 EL Ketchup
3 EL brauner Zucker oder Honig
1 – 2 TL Sambal Oelek je nach schärfe
125 ml Ananassaft
80 ml Wasser
1/2 – 1 EL Speisestärke
Hat man die Sauce vorbereitet, muss eine Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitzezufuhr erhitzt werden. Wenn die Pfanne heiß genug ist, werden die Entenbrust Stücke von jeder Seiten für ca. 4 – 5 Minuten angebraten. Angefangen wird auf der Hautseite. Wurde das Fleisch angebraten, werden die Entenbrust Stücke aus der Pfanne genommen und auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech gelegt. Dann werden die Entenbrust Stücke in den vorgeheizten Backofen geschoben. Dort verweilt das Fleisch für ca. 18 – 22 Minuten.
In der Zwischenzeit hat man dann genügend Zeit um die Sauce zuzubereiten. Dafür wird in einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzt. Ist das Öl heiß genug, werden die zuvor geschnittenen Zutaten und die Bambussprossen für ca. 1 – 2 Minute angeschwitzt. Dann gesellt sich die zuvor angerührte Sauce dazu. Sind dann alle Zutaten in der Pfanne vereint, muss die Sauce bei mittlerer Hitzezufuhr für ca. 10 Minuten kochen.
Ist die Kochzeit vorüber, geht es mit den Entenbrust Stückchen weiter. Denn die sollten in der Zwischenzeit auch schon fertig sein. Ist das der Fall, werden die Entenbrust Stücke in Streifen geschnitten und mit der Sauce serviert.

Kleiner Serviervorschlag
Zu diesem köstlichen asiatischen Entenbrust Gericht, kann man folgende Beilagen servieren. Reis oder Mie Nudeln.
Lasst euch die knusprige Entenbrust nach Kanton Art gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.