Omas Blumenkohl in heller Sauce

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Omas Blumenkohl in heller Sauce

Omas Blumenkohl in heller Sauce steht heute auf dem Speiseplan. Ein einfaches Beilagen Rezept, dass ein jeder aus seiner Kindheit her kennen sollte. Zumindest ist das bei mir der Fall und dieses einfache Gemüse Rezept, kann ich euch wärmstens empfehlen. Denn es schmeckt auch heute noch absolut fantastisch. Das liegt wohl auch an der einfachen und unkomplizierten Zubereitung.
 
 

Zutaten Omas Blumenkohl in heller Sauce

500 g Blumenkohlröschen TK oder Frisch
Prise Salz und Zucker
Spritzer Zitronensaft
 
 

Zutaten Helle Sauce

40 g Butter
2 Tl Mehl
300 ml Milch
100 ml Blumenkohl Kochwasser oder Gemüsebrühe
Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum würzen und abschmecken
Optional 1 El gehackte Gartenkräuter TK oder Frisch

 
 

Rezept Info Blumenkohl in heller Sauce

Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 25 Minuten
 
 

Blumenkohl Gemüse Beilage
 
 

Die Vorbereitungen

Die Vorbereitungen für dieses einfache Beilagen Rezept geht sehr schnell vonstatten. Solltest du frischen Blumenkohl verwenden, müssen von dem Blumenkohl mundgerechte Blumenkohlröschen abgeschnitten werden. Ist das erfolgt, wird der Blumenkohl unter kalten Wasser gründlich gewaschen. Wenn das auch schon mal erledigt ist, setzt du ausreichend gesalzenes Wasser auf und bringst das Wasser zusammen mit dem Blumenkohl zum kochen. Wenn das Wasser mit dem Blumenkohl kocht, gibst du noch ein Spritzer Zitronensaft und eine kleine Prise Zucker dazu. Dann muss der Blumenkohl für ca. 10 – 12 Minuten kochen.
 
 

Zubereitung Omas Blumenkohl in heller Sauce
 
 

Zubereitung Omas Blumenkohl in heller Sauce

Während der Blumenkohl am kochen ist, bereiten wir in der Zwischenzeit die helle Sauce zu. Dafür wird in einem Kochtopf als erstes etwas Butter erhitzt. Ist die Butter geschmolzen, gibt man das Mehl dazu. Dann muss alles mit einem Schneebesen verrührt werden und zwar solange bis eine schöne cremige Konsistenz entstanden ist. Ist das erfolgt, gibt man als nächstes nach und nach die Milch dazu. Während man die Milch dazugibt, muss die Sauce immer schön weiter verrührt werden und zwar solange bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.

Nachdem alles gut miteinander verrührt wurde, gibt man entweder etwas Gemüsebrühe oder 2 – 3 Kellen Blumenkohl Kochwasser dazu. Dann wird die Sauce noch mit einer Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss noch eigenem Geschmack gewürzt. Ist dieser Schritt erledigt, muss die Helle Sauce für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

In der Zwischenzeit wendet man sich wieder dem Blumenkohl zu, denn der sollte auch schon fast fertig sein. Ist das der Fall, wird der Blumenkohl über ein Küchensieb abgekippt. Nachdem der Blumenkohl kurz abtropfen konnte. Wird er zur fast fertigen Sauce geben. Wo er in der Sauce noch ca. 2 – 3 Minuten mit gekocht wird.

Dann hast du es auch schon fast geschafft. Im letzten Zubereitungsschritt wird der Blumenkohl in heller Sauce nur noch mal abgeschmeckt und gegebenenfalls mit den oben aufgeführten Gewürzen nachgewürzt. Wenn alles passt, kann man zusätzlich noch 1 El Frisch gehackte Gartenkräuter dazugeben und schon kann die köstliche Beilage serviert werden.

 
 

Serviervorschlag Omas Blumenkohl in heller Sauce
 
 

Lasst euch dieses einfache Gemüse Beilagen Rezept gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.

 
 

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