
Zutaten Sauerkirsch Muffins mit Schokoladen Raspeln
100 g Sauerkirschen
50 g Mehl
1/2 Tl Backpulver
50 g Butter
1/4 Tl Zimt
1/2 Päckchen Vanille Zucker
1 Ei größe L
3 El Joghurt
30 g Schokoladen Raspeln
40 g Zucker
Puderzucker zum Bestreuen
Rezept Info Sauerkirsch Muffins mit Schokoladen Raspeln
Für 4 Muffins
Schwierigkeit leicht
Vorbereitungen ca. 10 Minuten
Backzeit ca. 20 Minuten bei 175 Grad
Abkühlen ca. 30 Minuten
Zubereitung Sauerkirsch Muffins mit Schokoladen Raspeln
Muffins sind nicht nur bei Kindern beliebt, auch wir Erwachsenen lieben diese kleinen Köstlichkeiten und das in den Unterschiedlichsten Variationen. So wie diese leckeren Sauerkirsch Muffins mit Schokoladen Raspeln. Solltest du jetzt auch Lust bekommen haben welche zuzubereiten? Dann lass uns doch gleich mit der einfachen Zubereitung beginnen.

Muffinteig Vorbereiten
Die Vorbereitungen für die leckeren Sauerkirsch Muffins gehen sehr schnell von statten. Als erstes müssen die Sauerkirschen in ein Sieb gegeben werden, sodass sie abtropfen können. Gleich danach wird der Backofen auf 175 Grad vorgeheizt, denn das dauert bekanntlich am längsten.
Bevor es aber mit der Zubereitung des Muffinteigs los geht, können noch die Papierförmchen, in ein Muffinform* verteilt werden.
Dann kann es auch schon los gehen mit der Zubereitung des Muffinteigs. Als erstes werden Mehl, Backpulver und die Schokoladen Raspeln in eine kleine Schüssel gegeben und gut miteinander vermengt.
Nachdem das erledigt ist werden Butter, Zucker, Joghurt und Zimt in einer Rührschüssel miteinander verrührt. Als nächstes gesellt sich dann das Ei dazu, was ebenfalls mit untergerührt wird.

Im darauffolgenden Schritt wird dann die Mehlmischung untergehoben. Sind alle Zutaten miteinander vereint, wird der Muffinteig verrührt und zwar solange bis alle Zutaten feucht sind. Dann gibst du als letztes die Sauerkirschen mit zum Teig dazu. Somit sind die Vorbereitungen abgeschlossen.

Die Muffins backen
Nachdem der Teig zubereitet ist, wird der Muffinteig in die Mulden des Muffinblechs verteilt. Dann geht es auch schon ab in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen.
Auf der mittleren Backofen Ebene müssen die Muffins nun für ca. 20 Minuten gebacken werden.
Wenn, die Muffins fertig sind, müssen sie noch ca. 30 Minuten abkühlen, dann können die Muffins noch mit Puderzucker bestäubt werden.
Schon hast du es geschafft und die einfachen Sauerkirsch Muffins, nach einem Backen für Anfänger Rezept, können zur Kaffeezeit serviert werden.
Lasst euch diese köstlichen Sauerkirsch Muffins mit Schokoladen Raspeln zum Kaffee gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag!