
Zutaten Schmorkohl mit Schmand
1 kleinen Spitzkohl
250 ml Rinderbouillon
2 – 3 Tl Schmand
1 Zwiebel
Prise Salz und Pfeffer
Rezept Info Schmorkohl
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung ca. 10 Minuten
Zubereitung ca. 35 Minuten

Vorbereitung Schmorkohl mit Schmand
Wie du gleich sehen kannst, ist nicht nur die Zubereitung sehr einfach. Für diese einfache Beilage, benötigt man auch nicht wirklich viele Zutaten. Doch bevor man in den Genuss dieser Spitzkohl Beilage kommen kann, stehen auch bei diesem Rezept zuerst einmal ein paar Vorbereitungen an.
Im ersten Schritt muss die Zwiebel geschält und in kleine Würfel geschnitten werden. Ist das erfolgt, schnappst du dir als nächstes den Spitzkohl. Der Spitzkohl wird geviertelt, sodass man den Strunk einfacher entfernen kann. Wurde der Strunk entfernt, schneidest du den Spitzkohl in kleine Stückchen.

Zubereitung von Schmorkohl
Nachdem alle Zutaten vorbereitet sind, erhitzt du als nächstes eine Pfanne, unter regelmäßigen wenden wird der Spitzkohl und die Zwiebel angeschmort. Dabei sollen auch Röstaromen entstehen. Das ganze nimmt so ungefähr 15 Minuten in Anspruch.
Hast du den Kohl angeschmort, löscht du das ganze mit der Rinderbouillon ab. Dann muss der Schmorkohl für ca. 15 – 20 Minuten gekocht werden. Ist die Kochzeit vorüber, kommt im letzten Zubereitungsschritt nur noch der Schmand und die oben aufgeführten Gewürze dazu. Wenn dann alles gut miteinander verrührt und abgeschmeckt wurde. Hast du es auch schon geschafft und die köstliche Schmorkohl Pfanne mit Schmand kann auch sofort serviert werden.

Lasst euch diese köstliche Beilage zu den unterschiedlichsten Fleisch Gerichten schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.