
Zutaten Spaghetti mit Hackbällchen und Tomatensauce
350 g Spaghetti
Optional 30 g Parmesan Käse
Zutaten Hackbällchen
400 g Hackfleisch halb und halb
2 El Gartenkräuter (TK)
1 El Tomatenmark
Jeweils 1/2 Tl Knoblauch Gewürz, Salz, Thymian , Oregano, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel
Zutaten Tomatensauce
400 ml passierte Tomaten
200 g Tomaten Stückchen
2 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
Jeweils 1 Tl Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Thymian, Zucker und Majoran
1 El Gartenkräuter (TK)
Rezept Info Spaghetti mit Hackbällchen und Tomatensauce
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 30 Minuten

Vorbereitung Spaghetti mit Hackbällchen und Tomatensauce
Heute möchte ich euch dieses einfache Pasta Gericht vorstellen, welches du in Handumdrehen zubereiten kannst. Im ersten Zubereitungsschritt bringst du ausreichend gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum kochen. In der Zwischenzeit kümmerst du dich dann um das Hackfleisch. Dafür vermengst du in einer großen Schüssel folgende Zutaten.
400 g Hackfleisch halb und halb
2 El Gartenkräuter (TK)
1 El Tomatenmark
Jeweils 1/2 Tl Knoblauch Gewürz, Salz, Thymian , Oregano, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel
Hast du die Hackfleischmasse fertiggestellt, formst du dir aus dem Hackfleisch kleine Hackbällchen und stellst sie bis zur Weiterverarbeitung beiseite. Als nächstes schnappst du dir eine große Pfanne und erhitzt dadrin etwas Öl.
Während das Öl in der Pfanne erhitzt wird, geht es auch gleich mit der Zwiebel und den Knoblauchzehen weiter. Diese Zutaten werden geschält und anschließend in kleine Stückchen geschnitten. Ist auch das erledigt, werden alle weiteren Zutaten für dieses Gericht bereitgestellt und schon kann es mit der einfachen Zubereitung weiter gehen.

Zubereitung Spaghetti mit Hackbällchen und Tomatensauce
Nachdem alles soweit vorbereitet ist, geht es mit dem anbraten der Hackbällchen weiter. Die Hackbällchen werden im heißen Öl von allen Seiten scharf angebraten. Ist das erfolgt, nimmst du die Fleischbällchen wieder aus der Pfanne.
Im nächsten Zubereitungsschritt schwitzt du die Zwiebel und die Knoblauchzehen im heißem Öl an. Ist auch das erledigt, kommen die folgenden Saucen Zutaten mit in die Pfanne.
400 ml passierte Tomaten
200 g Tomaten Stückchen
Jeweils 1 Tl Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Thymian, Zucker und Majoran
1 El Gartenkräuter (TK)
Sind alle Saucen Zutaten in der Pfanne vereint, verrührst du alles gut miteinander und gibst die zuvor angeratenen Hackbällchen wieder mit in die Pfanne dazu. Die Tomatensauce und die Hackbällchen müssen nun für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze gekocht werden.
In der Zwischenzeit sollte auch das Wasser für die Spaghetti am kochen sein, sodass du die Spaghetti Al Dente kochen kannst. Sind die Spaghetti fertig, werden sie in ein Küchensieb gegeben, sodass sie kurz abtropfen können.
Im letzten Zubereitungsschritt kommen dann die abgetropften Spaghetti mit in die Pfanne zu der Tomatensauce. Jetzt noch einmal alles gut miteinander verrührt. Dann können die Spaghetti mit Hackbällchen und Tomatensauce serviert werden. Wer es möchte, kann zsätzlich noch etwas Parmesan Käse oben drüber streuen.

Lasst euch die köstlichen Spaghetti mit Hackbällchen gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.