
Zutaten Osterhasen
125 g Margarine
125 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei(er)
200 g Quark , Magerstufe
375 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Eigelb zum Bepinseln
30 g Schokolade
Zubereitung Osterhase
Als erstes musst du die Margarine, den Zucker, das Salz und das Ei mit einem Mixer schaumig rühren.
Im zweiten Schritt gibst du dann den Quark hinzu und verrührst alles gut miteinander. Ist das erfolgt, geht es weiter mit Mehl und dem Backpulver. Diese Zutaten musst du gut vermischen, die Hälfte davon rührst du dann unter die schaumige Masse. Die andere Hälfte wird nach und nach untergeknetet.
Nachdem der Teig fertig gestellt wurde, wird er mit einem Handtuch Abgedeckt und zum ruhen in den Kühlschrank für etwa 30 Minuten gestellt.
Im nächsten Schritt musst du dann den Teig ausrollen, sodass er in etwa 1 cm dick ist. Nachdem das erledigt ist, schnappst du dir eine Osterhasen Backform* oder Schablone und stichst den Osterhasen damit aus. Im Anschluss daran, wird das Eigelb mit Wasser verschlagen und dann wird der ausgestochene Teig damit bepinseln. Dann geht es ab in den vorgeheizten Ofen. Bei ca. 175 Grad wird der Osterhase ca 10-12 Minuten gebacken.

Zum Schluss musst du nun noch die Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen und damit die Hasenfüsse bestreichen. Allerdings erst nachdem der Teig abgekühlt ist. Dann kommt noch der Vanille Zucker zum Einsatz, diesen streust du einfach nur noch über den Osterhasen.