
Zutaten Sweet Orangen Chili Sauce
300 ml Orangensaft 100 % Fruchtgehalt
2 – 3 Knoblauchzehen
1 – 2 Chilischoten je nach Schärfe
4 El Sojasauce
2 El Austern Sauce
3 – 4 El Reisessig
3 Tl Honig
2 – 3 El Brauner Zucke
2 gehäufter Tl Speisestärke
3 El geröstetes Sesamöl
Rezept Info Orangen Chili Sauce zum dippen
Für ca. 350 ml Sauce
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 20 Minuten

Die Vorbereitungen
Du planst eine kleine Party mit Snacks und du suchst noch nach asiatischen Saucen zum dippen? Dann können wir euch diese süß – scharfe Orangen Sauce empfehlen. Ein Saucen Rezept, dass Ideal zu gegrillten oder zu gebackenen Gemüse, Fleisch oder Fisch passt. Und wie schnell man dieses Rezept zubereiten kann. Zeige ich dir an diesem einfachen Rezept.
Im ersten Schritt schnappt man sich den Knoblauch. Der Knoblauch wird geschält und in kleine Würfel geschnitten. Ist das erledigt, geht es mit den Chilischoten weiter. Die Chilischoten werden einfach nur in kleine Stückchen geschnitten.
Gleich nachdem die Zutaten soweit vorbereitet sind. Nimmt man sich eine Schüssel zur Hand. In dieser Schüssel werden dann die folgenden Zutaten gut miteinander verrührt.
300 ml Orangensaft 100 % Fruchtgehalt
3 El Sojasauce
2 El Austern Sauce
3 – 4 El Reisessig
3 Tl Honig
2 – 3 El Brauner Zucke
2 gehäufter Tl Speisestärke
Wurden die Saucen Zutaten gut miteinander verrührt, kann man auch sofort mit der Zubereitung weiter machen.

Zubereitung Sweet Orangen Chili Sauce
Diese Sauce ist wirklich sehr einfach und schnell zubereitet. Im ersten Zubereitungsschritt erhitzt man bei mittlerer Hitzezufuhr in einem kleinen Topf etwas Sesamöl. Ist das Öl heiß genug, werden die Knoblauchwürfel und der Chili glasig angeschwitzt. Ist das anschwitzen erfolgt, löscht man das ganze mit der zuvor angerührten Saucen Zutaten ab.
Sind dann alle Zutaten im Topf vereint, werden diese Zutaten bei mittlerer Hitzezufuhr und unter gelegentlichen umrühren für ca. 10 Minuten gekocht. Ist die Kochzeit vorüber. Kann die Sauce entweder sofort zum dippen serviert werden oder man lässt sie abkühlen. Denn diese Sauce kann man sowohl heiß oder kalt servieren.

Kleiner Serviervorschlag
Diese süß – scharfe Sauce sollte als Fingerfood Beilage immer mal wieder serviert werden. Denn sie bringt geschmacklich eine neue Abwechslung auf den Tisch. Ob zu gegrillten Steaks, Rippchen oder zu gebackenem Gemüse, Geflügelfleisch oder zu Fisch. Dieser Dip ist ein absoluter Hit.
Lasst euch die Sweet Orangen Chili Sauce gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.