Sweet Orangen Chili Sauce

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Sweet Orangen Chili Sauce

Du liebst süß scharfe Saucen? Saucen die man zum dippen verwenden kann. Dann habe ich heute für euch eine asiatische Sweet Orangen Chili Sauce. Eine neues Grillsaucen Rezept, dass man wunderbar zu gegrillten oder gebackenen Gemüse, Fleisch und Fisch servieren kann. Aber nicht nur das, auch als Marinade kann man diese köstliche Sauce verwenden.
 
 

Zutaten Sweet Orangen Chili Sauce

300 ml Orangensaft 100 % Fruchtgehalt
2 – 3 Knoblauchzehen
1 – 2 Chilischoten je nach Schärfe
4 El Sojasauce
2 El Austern Sauce
3 – 4 El Reisessig
3 Tl Honig
2 – 3 El Brauner Zucke
2 gehäufter Tl Speisestärke
3 El geröstetes Sesamöl
 
 

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Rezept Info Orangen Chili Sauce zum dippen

Für ca. 350 ml Sauce
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 20 Minuten
 
 

Süße BBQ Orangen Chili Sauce
 
 

Die Vorbereitungen

Du planst eine kleine Party mit Snacks und du suchst noch nach asiatischen Saucen zum dippen? Dann können wir euch diese süß – scharfe Orangen Sauce empfehlen. Ein Saucen Rezept, dass Ideal zu gegrillten oder zu gebackenen Gemüse, Fleisch oder Fisch passt. Und wie schnell man dieses Rezept zubereiten kann. Zeige ich dir an diesem einfachen Rezept.

Im ersten Schritt schnappt man sich den Knoblauch. Der Knoblauch wird geschält und in kleine Würfel geschnitten. Ist das erledigt, geht es mit den Chilischoten weiter. Die Chilischoten werden einfach nur in kleine Stückchen geschnitten.

Gleich nachdem die Zutaten soweit vorbereitet sind. Nimmt man sich eine Schüssel zur Hand. In dieser Schüssel werden dann die folgenden Zutaten gut miteinander verrührt.
 
 

300 ml Orangensaft 100 % Fruchtgehalt
3 El Sojasauce
2 El Austern Sauce
3 – 4 El Reisessig
3 Tl Honig
2 – 3 El Brauner Zucke
2 gehäufter Tl Speisestärke
 
 

Wurden die Saucen Zutaten gut miteinander verrührt, kann man auch sofort mit der Zubereitung weiter machen.
 
 

Zubereitung Sweet Orangen Chili Sauce
 
 

Zubereitung Sweet Orangen Chili Sauce

Diese Sauce ist wirklich sehr einfach und schnell zubereitet. Im ersten Zubereitungsschritt erhitzt man bei mittlerer Hitzezufuhr in einem kleinen Topf etwas Sesamöl. Ist das Öl heiß genug, werden die Knoblauchwürfel und der Chili glasig angeschwitzt. Ist das anschwitzen erfolgt, löscht man das ganze mit der zuvor angerührten Saucen Zutaten ab.

Sind dann alle Zutaten im Topf vereint, werden diese Zutaten bei mittlerer Hitzezufuhr und unter gelegentlichen umrühren für ca. 10 Minuten gekocht. Ist die Kochzeit vorüber. Kann die Sauce entweder sofort zum dippen serviert werden oder man lässt sie abkühlen. Denn diese Sauce kann man sowohl heiß oder kalt servieren.

Serviervorschlag Sweet Orangen Chili Sauce

Kleiner Serviervorschlag

Diese süß – scharfe Sauce sollte als Fingerfood Beilage immer mal wieder serviert werden. Denn sie bringt geschmacklich eine neue Abwechslung auf den Tisch. Ob zu gegrillten Steaks, Rippchen oder zu gebackenem Gemüse, Geflügelfleisch oder zu Fisch. Dieser Dip ist ein absoluter Hit.

Lasst euch die Sweet Orangen Chili Sauce gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.
 
 

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