
Zutaten Hähnchen Gyrospfanne mit Schmandsauce
500 g mariniertes Hähnchen Gyros ( zum Rezept)
300 g Schmand
Spritzer Zitronensaft
50 ml Sahne
100 ml Gemüsefond
1 rote Zwiebel
2 El fein gehackte Petersilie
Prise Basilikum, Salz, Paprika edelsüss und bunten Pfeffer zum abschmecken
Rezept Info Gyrospfanne mit Sauce
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 30 Minuten

Die Vorbereitungen
Die Vorbereitungen für dieses einfache Pfannengericht mit Sauce gehen wirklich schnell vonstatten. Überhaupt wenn man sich das marinierte Hähnchen Gyros von seinem Fleischer des Vertrauens besorgt. Ist das der Fall, dann bekommt man dieses köstliche Mittagessen in 30 Minuten serviert.
Aber nichtsdestotrotz, ein paar Vorbereitungen müssen trotzdem noch erledigt werden. Den Anfang macht die Zwiebel, die wird geschält und in kleine Würfel schneiden. Ist dieser Arbeitsschritt erfolgt, schnappt man sich die Petersilie. Die Petersilie muss einfach nur fein geschnitten werden. Hat man diesen Arbeitsschritt ebenfalls erledigt,stellt man zum Schluss nur noch alle weiteren Zutaten griffbereit und schon kann es mit der schnellen Zubereitung weiter gehen.

Zubereitung Hähnchen Gyrospfanne mit Schmandsauce
Nachdem die überschaubaren Vorbereitungen erledigt sind, erhitzt man einer Pfanne bei hoher Hitzezufuhr. Ist die Pfanne heiß genug, wird das marinierte Fleisch scharf angebraten. Während des anbraten, gesellen sich auch die Zwiebelwürfel dazu. Die Zwiebelwürfel werden zusammen mit dem Fleisch angeschwitzt.
Hat man diesen Arbeitsschritt hinter sich gelassen, stellt man die Hitzezufuhr auf eine mittlere Stufe zurück. Dann gibt man die folgenden Zutaten mit in die Pfanne.
300 g Schmand
Spritzer Zitronensaft
50 ml Sahne
100 ml Gemüsefond
1 El fein gehackte Petersilie
Prise Basilikum, Salz, Paprika edelsüss und bunten Pfeffer
Sind dann alle Zutaten in der Pfanne vereint, werden sie gut miteinander vermengt. Dann muss die Hähnchen Gyrospfanne für ca. 10 – 12 Minuten gegart werden. Ist die Kochzeit vorüber, wird das Fleischgericht noch einmal abgeschmeckt und gegebenenfalls mit den oben aufgeführten Gewürzen nachgewürzt. Passt geschmacklich alles zusammen, hat man es auch schon geschafft und das köstliche Pfannengericht kann mit der restlichen Petersilie als Garnitur auch sofort serviert werden.

Kleiner Serviervorschlag
Zu diesem einfachen Fleischrezept, kann man folgende Beilagen dazu servieren. Baguette, Fladenbrot, Krautsalat, einen Bauernsalat mit Feta Käse, Reis oder Pommes.
Lasst euch die köstliche Hähnchen Gyrospfanne mit Schmandsauce gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.