Vegetarische Kartoffelsuppe nach Omas Rezept

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Vegetarische Kartoffelsuppe nach Omas Rezept
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Das Wochenende steht schon fast vor der Tür und genau aus diesem Grund möchte ich euch noch eine schmackhafte vegetarische Kartoffelsuppe vorstellen. Dieses einfache Rezept, habe ich von meiner Oma bekommen, mit der Aufforderung diese Suppe unbedingt einmal auszuprobieren. Die Zubereitung ist sehr einfach gehalten und geschmacklich, ist diese Kartoffelsuppe ein absoluter Hit. Solltest du also gerade noch nach einem einfachen vegetarischen Gericht für das kommende Wochenende suchen. Dann solltest du diese einfache Suppe unbedingt einmal ausprobieren. Es lohnt sich.

 
 

Zutaten vegetarische Kartoffelsuppe

500 g Kartoffeln
3 Karotten
2 Zwiebeln
750 ml Gemüsebrühe
150 g Frischkäse
Prise Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss nach eigenem Geschmack
2 Lauchzwiebeln
1 El gehackte Gartenkräuter TK oder Frisch
1 El Schmand
Öl zum anbraten

 
 

Rezept Info einfache Kartoffelsuppe

Für 3 – 4 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung ca. 15 Minuten
Zubereitung ca. 40 Minuten
 
 

Vegetarische Kartoffelsuppe
 
 

Die Kartoffelsuppen Vorbereitungen

Die Vorbereitungen für die vegetarische Kartoffelsuppe gehen sehr schnell vonstatten. Im ersten Schritt schnappst du dir die Kartoffeln, die Karotten und die Zwiebeln. Diese Zutaten werden zuerst einmal geschält. Ist das erfolgt, schneidest du als nächstes die Zwiebeln in kleine Würfel. Die Karotten und Kartoffeln werden dann noch in kleine Scheiben und kleine Kartoffel Stückchen geschnitten.

Hast du die Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln vorbereitet, stellst du als nächstes nur noch alle weiteren Zutaten für dieses einfache vegetarische Gericht griffbereit und schon kann es mit der einfachen Zubereitung los gehen.

 
 

Zubereitung Vegetarische Kartoffelsuppe
 
 

Die Zubereitung einer vegetarische Kartoffelsuppe

Die Zubereitung der vegetarischen Kartoffelsuppe ist wirklich sehr einfach gehalten. Im ersten Zubereitungsschritt erhitzt du etwas Öl in einem großen Suppentopf. Ist das Öl heiß genug, werden im ersten Schritt die Zwiebeln bei mittlerer Hitze für ca. 4 – 5 Minuten angeschwitzt. Dann gibst du die Karotten und Kartoffeln dazu. Hast du die Karotten und Kartoffeln dazu gegeben, löscht du alles mit der Gemüsebrühe ab. Dann ist etwas warten angesagt, weil die Kartoffelsuppe muss für ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Ist die Kochzeit vorüber, schnappst du dir als nächstes einen Stabmixer. Mit dem Stabmixer werden dann alle Zutaten im Suppentopf grob püriert. Ist das erfolgt, werden die folgenden Zutaten mit in den Suppentopf gegeben.
 
 

Zur Erinnerung

150 g Frischkäse
Prise Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss nach eigenem Geschmack
1 El gehackte Gartenkräuter TK oder Frisch
1 El Schmand

Hast du alle Zutaten mit in den Topf gegeben, werden alle Zutaten gut miteinander verrührt. Dann muss die Kartoffelsuppe für weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

In der Zwischenzeit hast du dann genügend Zeit um die Lauchzwiebeln zu waschen und in kleine Stückchen zu schneiden. Wenn, du die Lauchzwiebeln geschnitten hast, sollte in der Zwischenzeit die köstliche Kartoffelsuppe auch schon fertig sein. Ist das der Fall, wird die Kartoffelsuppe zusammen mit dem geschnitten Lauchzwiebeln serviert.

 
 
Serviervorschlag Vegetarische Kartoffelsuppe
 
 

Lasst euch diese einfache Kartoffelsuppe gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.
 
 

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