
Zutaten Grünkohl Eintopf mit Mettenden
750 g Grünkohl (Tk oder Frisch)
400 g Zwiebeln
300 g Kartoffeln
4 – 5 Mettenden
2 El mittelscharfer Senf
2 El süßer Senf
800 ml Gemüsebrühe
1 El Zucker
Jeweils 1 Tl Meersalz und weißer Pfeffer
40 g Butterschmalz
Rezept Info Grünkohl Eintopf mit Mettenden
Für 3 – 4 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung ca. 15 Minuten
Zubereitung ca. 1 Stunde 30 Minuten

Die Vorbereitungen
Du hast auch mal wieder Appetit auf ein köstliches Grünkohl Gericht bekommen? Warum dann noch warten, lass uns doch gleich mit den Vorbereitungen beginnen.
Als erstes schnappst du dir die Zwiebeln, die Zwiebeln werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Gleich danach geht es auch schon mit den Kartoffeln weiter, die Kartoffeln werden ebenfalls geschält und in kleine Stückchen geschnitten. Nachdem du die Kartoffeln geschält und geschnitten hast, werden sie gründlich gewaschen und bis zur Weiterverarbeitung beiseite gestellt.
Im nächsten Schritt schnappst du dir ein scharfes Küchenmesser , damit du die Mettenden in Scheiben schneiden kannst. Solltest du dann noch frischen Grünkohl zur Hand haben, muss der gründlich gewaschen und klein geschnitten werden. Wenn auch das erledigt ist, werden alle weiteren Zutaten griffbereit gestellt und dann kann es auch schon mit der einfachen Zubereitung weiter gehen.

Zubereitung Grünkohl Eintopf mit Mettenden
Die Grünkohl Zubereitung ist sehr einfach. Im ersten Schritt, erhitzt du etwas Butterschmalz in einem großen Kochtopf. Ist das Butterschmalz heiß genug, werden im ersten Schritt die Zwiebeln und die Mettenden angebraten und angeschwitzt. Dann kommen auch schon alle weiteren Zutaten mit in den Kochtopf
Zur Erinnerung
750 g Grünkohl (Tk oder Frisch)
300 g Kartoffeln
2 El mittelscharfer Senf
1 El süßer Senf
800 ml Gemüsebrühe
1 El Zucker
Jeweils 1 Tl Meersalz und weißer Pfeffer
Sind alle Zutaten im Topf vereint, müssen sie gut miteinander vermengt werden. Ist das erfolgt, wird der Grünkohl Eintopf als nächstes zum kochen gebracht.
Nachdem der Grünkohl zum kochen gebracht wurde, muss der Eintopf unter gelegentlichen Umrühren für mindestens 1 Stunde und 15 Minuten bei mittlerer Hitze gekocht werden. Ist die Kochzeit vorüber, hat man es auch schon geschafft. Im letzten Schritt wird der Grünkohl Eintopf nur noch mal abgeschmeckt und gegebenenfalls mit den oben aufgeführten Gewürzen nachgewürzt. Ist das erfolgt, kann der Eintopf auch schon serviert werden.

Kleiner Tipp
Meine Empfehlung für euch ist folgende. Bereitet diesen köstlichen Grünkohl Eintopf am besten am Abend zu und serviert das Grünkohl Gericht erst am nächsten Tag. Denn am zweiten Tag schmeckt dieses einfache Gericht immer noch am besten!
Lasst euch dieses köstliche Grünkohl Gericht gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.