Marsala Weintrauben auf Quark Creme

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Marsala Weintrauben auf Quark Creme

Ich hatte mal wieder Lust auf ein leckeres Dessert und habe mir aus ein paar Zutaten, dieses himmlisches Dessert gezaubert. Marsala Weintrauben auf Quark Creme! Klingt nicht nur interessant es schmeckt auch fantastisch.

Diese Rezept Idee ist so gesagt nur zufällig entstanden. Weil mir ein einfacher Quark zu langweilig gewesen ist. Aus diesem Grund viel mein Augenmerk auf die Weintrauben und dem Marsala Likör! Da dachte ich mir: Da geht doch was!

 
 

Zutaten Marsala Weintrauben auf Quark Creme

Für 4 Personen

500 g Speisequark
2 El Zucker
Spritzer Zitronensaft
30 ml Sahne
1 Päckchen gemahlene Gelatine ( 6 Blatt Gelatine )
 
 

Zutaten Marsala Weintrauben

200 g Weintrauben ( ohne Kerne )
1 cl Marsala Likör
2 El Zucker
1 Päckchen gemahlene Gelatine ( 6 Blatt Gelatine )
 
 

Zubereitung Marsala Weintrauben auf Quark Creme

Aus einer spontanen Idee, kann schnell etwas richtig großartiges werden. Was zudem noch richtig gut schmeckt! Gesagt getan und das Dessert Marsala Weintrauben auf Quark Creme ist daraus entstanden.

Na schon Appetit und hast du vielleicht schon Lust bekommen auf die einfache Zubereitung dieses Dessert? Dann lass uns doch einfach mal Anfangen.

Im ersten Arbeitsschritt kümmern wir uns als erstes um die Quark Creme. Dafür verrühren wir den Speisequark mit einem Spritzer Zitronensaft, der Sahne und dem Zucker. Das ganze geschieht natürlich in einer Schüssel.

Nachdem die Quark Creme angerührt wurde kümmern wir uns dann um die Gelatine, die wir nach Packungsanleitung zubereiten. Ist das erfolgt wird die Gelatine mit dem Quark verrührt. Damit die Creme schon mal eine etwas festere Konsistenz bekommt, wird die Quark Creme erste einmal in den Kühlschrank gestellt, bis sie weiter verarbeitet wird.
 
 

Zutaten Marsala Weintrauben auf Quark Creme
 
 

Zubereitung Marsala Weintrauben

Damit wir die Marsala Weintrauben zubereiten können, benötigst wir jetzt einen hohen Messbecher und einen Stabmixer. Indem Messbecher werden nämlich die Weintrauben mit dem Marsala und dem Zucker zu einem Püree verarbeitet.

Nachdem das pürieren erledigt ist, kümmerst wir uns wieder mal um die Zubereitung von der Gelatine. Die wir wiederum nach Packungsanleitung zubereiten.

Wenn die Gelatine mit dem Marsala Weintrauben Püree verrührt wurde, kann das Dessert entweder in Dessert Gläser Gefüllte werden. Eine andere Möglichkeit ist das du dieses Dessert in einer runde Dessert Form auf einen Teller anrichtest. Dabei kommt zuerst die Quark Creme in die Form und danach kippst du das Marsala Weintrauben Püree auf die Quark Creme.

Nachdem das umfüllen des Dessert abgeschlossen ist, geht das Dessert erst einmal für ca 1 1/2 Stunden in den Kühlschrank. Dann ist leider erst einmal Warten angesagt.

Nachdem das Warten auf das Dessert ein Ende hat und die Vorfreude auf das Dessert schon ins unendliche gestiegen ist. Kann man dieses Dessert noch nach eigen Geschmack dekorieren, denn das Auge ist ja bekanntlich mit!
 
 

Serviervorschlag Marsala Weintrauben auf Quark Creme
Serviervorschlag Marsala Weintrauben auf Quark Creme

Kleiner Tipp: Ihr könnt auch die Marsala Weintrauben als Dessert Soße zubereiten! Dann verwendet, bei den Marsala Weintrauben, einfach keine Gelatine. Das schmeckt auch hervorragend.

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