Backofen Steak auf Kartoffeln und Paprikaschoten

Werbung Weihnachtsgeschenke Shoppen ohne Stress

Backofen Steak auf Kartoffeln und Paprikaschoten
Backofen Steak auf Kartoffeln und Paprikaschoten

Heute heißt die Devise alles aus einer Auflaufform und das in der Form von einem Backofen Steak auf Kartoffeln und Paprikaschoten. Das schöne an diesem Rezept, man kann in der Zwischenzeit andere Sachen erledigen, weil man bei diesem Gericht nich permanent am Herd stehen muss. So kann man sich um die schönen und angenehmen Dingen am Wochenende kümmern! Viel Spaß beim nach Kochen.
 
 

Backofen Steak auf Kartoffeln und Paprikaschoten
Backofen Steak auf Kartoffeln und Paprikaschoten

 
 

Zutaten Backofen Steak auf Kartoffeln und Paprikaschoten für 4 Personen

 
 

4 In Knoblauch marinierte Minutensteaks vom Metzger deines Vertrauens

4 große Kartoffeln

2 große Paprika rot

2 Lauchzwiebeln

500 ml passierte Tomaten

1 Tl Gemüsebrühe

1 Tl Rinderbrühe

1 Tl Chili Pulver

1 Tl Paprika edelsüß

1 Knoblauchzehe

Creme Fraiche

100 ml Sahne
 
 

Backofen Steak auf Kartoffeln und Paprika
Backofen Steak auf Kartoffeln und Paprika

 
 

Zubereitung Backofen Steak auf Kartoffeln und Paprikaschoten

 
 

Alles in eine Auflaufform heißt die Devise bei diesem Rezept aber bevor es los gehen kann muss erst einmal einiges vorbereitet werden!

Als erstes müsst Ihr die passierten Tomaten die Sahne sowie die Gemüsebrühe, Rinderbrühe die Gewürze in einen Topf geben gut miteinander verrühren und zum Kochen bringen.
 
 

Kartoffeln und Paprika
Kartoffeln und Paprika

 
 

Während das vonstatten geht schneidet Ihr die Paprika die Lauchzwiebeln klein und gebt diese in eine Auflaufform. Nachdem das erledigt ist schält Ihr die Kartoffeln und schneidet sie in kleine Würfel. Die Kartoffeln gebt Ihr dann auch mit in die Auflaufform.

Sind die oben genannten Zutaten in die Auflaufform gegeben worden legt Ihr die Minutensteaks oben drauf.

In der Zwischenzeit sollte die passierten Tomaten mit den restlichen Zutaten aufgekocht sein. Ist das der Fall gießt Ihr das ganze über die Kartoffeln Paprikas und den Minutensteaks in der Auflaufform.
 
 

Backofen Steaks
Backofen Steaks

 
 

Nun kommt das ganze in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen (Ober und Unterhitze) und muss dort für ca 45 Minuten verweilen.

Tipp: Zu den Backofen Steak auf Kartoffeln und Paprikaschoten könnt Ihr zusätzlich Creme Fraiche reichen das passt wunderbar zu diesem Gericht!

Guten Appetit!!!


 
 

Werbung

Über Sven 154 Artikel
Lebe & Genieße dein Leben!

Ersten Kommentar schreiben

Antworten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.


*