
Zutaten Backofen Steak auf Kartoffeln und Paprikaschoten für 4 Personen
4 In Knoblauch marinierte Minutensteaks vom Metzger deines Vertrauens
4 große Kartoffeln
2 große Paprika rot
2 Lauchzwiebeln
500 ml passierte Tomaten
1 Tl Gemüsebrühe
1 Tl Rinderbrühe
Jeweils 1 Tl Chili Pulver, Paprika edelsüß
1 Knoblauchzehe
Creme Fraiche
100 ml Sahne

Zubereitung Backofen Steak auf Kartoffeln und Paprikaschoten
Bei diesem Rezept kommt alles aus einer Auflaufform. Bevor es allerdings los gehen kann, muss erst einmal einiges vorbereitet werden!
Als erstes müsst Ihr die passierten Tomaten, die Sahne die Gemüse- und Rinderbrühe sowie die Gewürze in einen Topf geben. Nachdem alles gut miteinander verrührt wurde, muss die Soße einmal aufgekocht werden.

Während die Soße kocht, schneidet Ihr die Paprika und die Lauchzwiebeln in klein Stücke. Gleich danach kümmert Ihr euch um die Kartoffeln, die müssen zuerst geschält werden. Sid die Kartoffeln geschält schneidet Ihr sie in kleine Würfel und gebt sie mit in die Auflaufform.
Nachdem alle Zutaten in die Auflaufform vereint legt Ihr die Minutensteaks oben drauf.
In der Zwischenzeit sollte die passierten Tomaten mit den restlichen Zutaten aufgekocht sein. Ist das der Fall gießt Ihr das ganze über die Zutaten in der Auflaufform.

Nun kommt die Auflaufform in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen. Dort müssen die Backofen Steaks für ca. 45 Minuten garen.
Zu den Backofen Steak auf Kartoffeln und Paprikaschoten könnt Ihr noch zusätzlich etwas Creme Fraiche reichen das passt wunderbar zu diesem Gericht!
Lasst euch dieses einfache Rezept gut schmecken.