
Zutaten Hüftsteak mit einer Kaffee Sahne Sauce
3 Hüftsteaks à 200 – 250 g
250 ml Sahne oder fettreduzierte Kochsahne
1 El Coffee Cannonball BBQ RUB von Ankerkraut*
Prise Salz und Pfeffer
1 – 2 Tl brauner Zucker
30 – 40 g Butterschmalz zum braten.
Rezept Info Hüftsteak
Für 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung ca. 10 Minuten
Zubereitung ca. 15 Minuten

Zubereitung Hüftsteak mit einer Kaffee Sahne Sauce
Wer von euch dieses einfache Gericht zubereiten möchte, muss dabei wie folgt vorgehen. Im ersten Schritt nimmst du das Fleisch aus dem Kühlschrank, sodass das Fleisch für ein paar Minuten die Raumtemperatur annehmen kann. In der Zwischenzeit wird der Backofen auf ca. 100 Grad vorgeheizt. Wenn das erfolgt ist, erhitzt du in einer Bratpfanne etwas Butterschmalz. Ist das Butterschmalz heiß genug, werden die Steaks je nach Garstufe für 2 – 4 Minuten von jeder Seite scharf angebraten. Während des anbraten würzt du das Fleisch mit Salz und Pfeffer.
Hast du das Fleisch von beiden Seiten scharf angebraten, wird es im nächsten Schritt in Alufolie eingewickelt und je nach Garstufe für 8 – 12 Minuten in den vorgeheizten Backofen gelegt. In der Zwischenzeit kümmerst du dich dann um die Sauce. Die Saucen Zubereitung ist so gesehen nicht kompliziert. Du musst einfach nur die Kochsahne in der heißen Pfanne zum kochen bringen. Währenddessen gesellt sich das Coffee Cannonball BBQ RUB von Ankerkraut* und 1 – 2 Tl brauner Zucker dazu. Sind dann alle Zutaten in der Pfanne vereint, müssen sie gut miteinander verrührt werden. Wenn die Sauce einmal kurz aufgekocht wurde, nimmst du die Pfanne vom Herd und die Steaks aus dem Backofen. Dann hast du es auch schon geschafft und die köstlichen Steaks können zusammen mit der Sauce serviert werden.

Kleiner Serviervorschlag
Zu diesem einfachen Fleisch Gericht kannst du unterschiedliche Beilagen servieren. Wie zum Beispiel Reis, Kartoffelspalten, Pommes und einen einfachen Beilagen Salat.
Lasst euch das Hüftsteak mit einer Kaffee Sahne Sauce gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.