
Zutaten Sauerkirsch Käsekuchen
500 g Magerquark
100 g Margarine
160 g Zucker
1 Päckchen Vanille Zucker
1 El Zitronensaft
125 g Sauerkirschen aus dem Glas
1 Päckchen Vanillepudding*
4 El Weizengrieß
1 Tl Backpulver
4 Eier größe L
Prise Salz
Rezept Info Sauerkirsch Käsekuchen
Für 24er Springform
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung 20 Minuten
Backzeit 25 Minuten bei 170 Grad 25 Minuten bei 130 Grad
Abkühlen ca. 3 Stunden im Backofen
Zubereitung Sauerkirsch Käsekuchen
Einfach kann jeder und zum Wochenende muss ja noch eine süße Versuchung zubereitet werden. Die Wahl viel da auf diesen köstlichen Sauerkirsch Käsekuchen. Solltest du jetzt auch Lust bekommen haben, diesen leckeren Käsekuchen zuzubereiten! Warum warten, lass uns doch gleich mit der einfachen Zubereitung beginnen!

Vorbereitung Sauerkirsch Käsekuchen
Die Vorbereitungen für diesen einfachen Käsekuchen halten sich in Grenzen. Als erstes musst du die Sauerkirschen in einem Küchensieb abtropfen lassen.
Dann geht es auch schon mit der Zubereitung des Käsekuchens weiter.
Für die einfache Zubereitung benötigst du als erstes eine große Rührschüssel*. In die Rührschüssel musst du dann die Zutaten Margarine, Zucker, Vanille Zucker, Zitronensaft und Salz geben. Dieses Zutaten werden nun mit einem Handmixer schaumig geschlagen.
Als nächstes kommen dann nach und nach die 4 Eier dazu. Nachdem alles gut miteinander verrührt wurde, folgt darauf der Quark, das Puddingpulver und anschließend das Backpulver was unter den Teig untergehoben wird.
Im letzten Schritt gesellt sich dann noch der Grieß dazu den du ebenfalls unterheben musst.

Backe Backe Käsekuchen
Nachdem die Vorbereitungen für den Sauerkirsch Käsekuchen abgeschlossen sind, geht es mit dem backen weiter!
Dafür füllst du den Teig in ein mit Backpapier ausgelegte Backform. Allerdings gibst du erst die Hälfte des Teiges in die Form, denn darauf werden die Sauerkirschen verteilt.
Nachdem du den Rest des Teiges auf die Sauerkirschen gegeben hast, geht der Käsekuchen ab in den auf 170 Grad vorgeheizten Backofen! Dort muss der Kuchen ca. 50 Minuten backen, allerdings nicht nur auf 170 Grad. Denn nach 25 Minuten wird der Backofen, auf 130 Grad runter reduziert! Wo der Käsekuchen nun bis zum Ende der Backzeit weiter gebacken wird.
Ist die Backzeit vorüber, kann der Backofen ausgeschaltet werden. Doch der Käsekuchen bleibt zum abkühlen weiter im Backofen.

Nachdem der Kuchen abgekühlt ist kann er auch gleich serviert werden.
Lass dir diesen einfachen Sauerkirsch Käsekuchen gut schmecken und hab noch einen schönen Tag