Zutaten Basilikum Pesto
2 Bund Basilikum
3 Knoblauchzehen
10 g Pinienkerne
30 g Parmesan Käse
6 – 8 El Olivenöl
Meersalz nach eigenem Geschmack
Rezept Info für ein Pesto mit Basilikum
Für 4 – 5 Portionen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 10 Minuten
Die einfache Basilikum Pesto Zubereitung
Selbst gemacht Rezepte nehmen in der Regel nicht so viel Zeit in Anspruch und das trifft auch auf dieses einfache Rezept zu. Denn ein Pesto kann man mit ein paar ausgewählten Zutaten in Handumdrehen zubereiten.
Im ersten Zubereitungsschritt musst du den Basilikum kurz unter kalten Wasser waschen und dann gut abtropfen lassen. Wenn, das schon mal erledigt ist, werden die Basilikum Blätter nachdem abtropfen von den Stielen abgezupft und im Anschluss daran etwas fein gehackt.
Nachdem die Basilikum Blätter vorbereitet wurden, schnappst du dir die Knoblauchzehen und schälst sie. Ist auch das erledigt, musst du im letzten Vorbereitungsschritt nur noch den Parmesan Käse via Käsehobel fein hobeln. Nachdem alles vorbereitet ist, kann es auch gleich mit der schnellen Zubereitung weiter gehen.
Für die schnelle Pesto Zubereitung, benötigst du ein Standmixer*. In einem hohen Behälter werden dann alle Zutaten für das Pesto hineingegeben. Hast du alle Zutaten in den Behälter gegeben, werden alle Zutaten für ca. 1 Minute zerkleinert. Wenn das erfolgt ist, schmeckst du das selbst gemachte Pesto noch einmal ab und füllst es dann in ein Glas mit Deckel um. Hast du dass Pesto umgefüllt, hast du es auch schon geschafft und das köstliche Pesto kann auch sofort weiter verwendet werden.
Kleiner Serviervorschlag
Wie ich ja schon erwähnt habe, kann man ein selbst gemachtes Pesto nicht nur für Pasta Gerichte verwenden. Man kann dieses köstliche Basilikum Pesto auch als Marinade für Grillfleisch oder als zusätzlich Würzmittel für Fleisch Rezepte verwenden.
Lasst euch dieses köstliche Pesto gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.