Zutaten Amaretto Sauerkirsch Sauce
800 ml Sauerkirschen 1 Glas
1 Päckchen Vanille Zucker
1/3 Päckchen Vanille Pudding zum kochen
2 – 4 cl Amaretto je nach Geschmack
1 El Zucker
Rezept Info Amaretto Sauerkirsch Sauce
Für 4 – 5 Portionen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 15 Minuten
Zubereitung Amaretto Sauerkirsch Sauce
Die Zubereitung dieser einfachen Dessert Sauce aus Sauerkirschen und Amaretto ist keine komplizierte Sache. Doch bevor du diese köstliche Sauce genießen kannst, muss sie erst einmal zubereitet werden.
Im ersten Zubereitungsschritt, benötigst du einen kleinen Kochtopf. In dem Kochtopf werden als erstes die Sauerkirschen inklusive Flüssigkeit gegeben. Als nächstes schnappst du dir dann einen Esslöffel und schöpfst 6 El von der Sauerkirsch Flüssigkeit ab und gibst diese in eine kleine Schüssel. In dieser Sauerkirsch Flüssigkeit, verrührst du dann das Vanille Pudding Pulver und den Zucker.
Hast du das Pudding Pulver verrührt, erhitzt du als nächstes die Sauerkirschen bei mittlerer Hitze. Während des erhitzen, gibst du dann den Vanille Zucker und den Amaretto dazu. Hast du den Amaretto und den Vanille Zucker dazugeben, gesellt sich zum Schluss noch das zuvor angerührte Vanille Pudding Pulver dazu.
Sind alle Zutaten im Topf vereint, müssen sie während des erhitzten gut miteinander verrührt werden. Das machst du solange bis die Sauerkirsch Sauce eine etwas festere Konsistenz annimmt. Ist das der Fall, hast du es auch schon geschafft und die köstliche Amaretto Sauerkirsch Sauce kann auch gleich serviert werden.
Lasst euch die köstliche Dessert Kirschsauce, zu Vanilleeis oder zu frischen Waffeln mit Puderzucker und Sahne gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.