
Zutaten Gebratene Mie Nudeln mit Teriyaki Gemüse
2 – 3 Mie Nudel Platten
Jeweils 1 rote und grüne Paprika
1 kleine Porree Stange und 1 Lauchzwiebel
1 Glas Asia Gemüse
8 El Teriyaki Sauce
1 Knoblauchzehe
1 El Honig
2 El Tomatenmark
1 Tl geschnittenen Ingwer
250 ml Wasser
Prise Salz
1 Tl bunter Pfeffer gemahlen
1 El Speisestärke
2 – 3 El Öl zum anbraten
Rezept Info Gebratene Mie Nudeln mit Teriyaki Gemüse
Für 2-3 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung ca. 10 Minuten
Kochzeit ca. 15 Minuten

Zubereitung Gebratene Mie Nudeln mit Teriyaki Gemüse
Du liebst auch die asiatisch angehauchte Küche? Dann wirst du dieses schnelle vegetarische Wok Gericht lieben. Ein Rezept das du in weniger als 30 Minuten zubereiten kannst.
Und falls du auch gerade Lust zum kochen hast. Warum dann noch warten, lass uns doch gleich mit der einfachen und schnellen Zubereitung beginnen.
Die Vorbereitungen
Damit du dieses köstliche Gericht genießen kannst, bereitest du als erstes die Mie Nudeln nach den Packungsanleitung zu.

In der Zwischenzeit kümmerst du dich dann um die anfallenden Schnippel arbeiten.
Den Anfang macht die Knoblauchzehe und der Ingwer, diese Zutaten werden erst einmal geschält. Hast du die Knoblauchzehe und den Ingwer von der Schale befreit, werden diese Zutaten im Anschluss daran in kleine feine Stückchen geschnitten. Als nächstes schnappst du dir dann die Paprikaschoten, die Paprikaschoten werden zuerst gewaschen und gleich danach schneidest du die Paprikaschoten in kleine Stückchen.
Damit du die Schnippel arbeiten abschließen kannst, wird als letztes die Porree Stange und die Lauchzwiebel noch geschnitten und gewaschen.

Die geschnittenen Zutaten im Wok anschwitzen und die Mie Nudeln anbraten
Nachdem du die Vorbereitungen abgeschlossen hast, geht es auch gleich mit der einfachen Zubereitung weiter. Als erstes erhitzt du etwas Öl im Wok. Ist das Öl heiß genug, werden im heißem Öl alle geschnitten Zutaten, bis auf die Lauchzwiebel, kurz angeschwitzt. Nachdem anschwitzen schiebst du die Zutaten am Wokrand hoch, sodass die Wokmitte frei ist.
Die Mie Nudeln sollten in der Zwischenzeit auch schon fertig sein. Die werden nun über ein Nudelsieb abgekippt, sodass sie kurz abtropfen können. Nachdem abtropfen, kommen die Mie Nudeln auch sofort mit in dem Wok zum anbraten.
Während die Mie Nudeln unter gelegentlichen Umrühren ca. 3-4 Minuten angebraten werden. Kümmerst du dich nebenbei um die Teriyaki Sauce. Für die Teriyaki Sauce, verrührst du folgende Zutaten in einer Schüssel.
Zutaten Teriyaki Sauce
8 El Teriyaki Sauce
1 El Honig
2 El Tomatenmark
250 ml Wasser
Prise Salz
1 Tl bunter Pfeffer gem
1 El Speisestärke
Hast du alle Zutaten gut miteinander verrührt, kommt die Teriyaki Sauce sofort zu den Mie Nudeln dazu. Des Weiteren gibst du zum Schluss noch das Asia Gemüse aus dem Glas dazu.
Nachdem dann alles gut miteinander verrührt wurde, müssen die gebratenen Mie Nudeln ca. 2-3 Minuten vor sich hin köcheln.
Dann hast du es auch schon geschafft und du kannst die gebratenen Mie Nudeln mit dem Teriyaki Gemüse servieren.
Lasst euch dieses köstlich asiatische Gericht gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.