
Zutaten Gefüllte Basilikum Hackbällchen mit Mozzarella Käse
400 g Hackfleisch
100 g kleine Mozzarella Kugeln
2 gehäufte El Basilikum Pesto (zum Rezept)
1 Ei
Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack
30 g Paniermehl
Olivenöl zum anbraten
Zutaten Tomatensauce
400 ml passierte Tomaten
1 El geriebenen Parmesan Käse
Jeweils 1 Tl Knoblauch Gewürz, Basilikum, Thymian, Oregano und Majoran
Prise Salz, Pfeffer und Zucker nach eigenem Geschmack
100 ml Sahne
Rezept Info Gefüllte Hackbällchen
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 30 Minuten

Die einfache Vorbereitung
Du möchtest gerne dieses einfache Hackfleisch Gericht ausprobieren? Dann lass uns doch gleich mit den Vorbereitungen los legen. Im ersten Schritt muss das Hackfleisch fertiggestellt werden. Dafür vermengt man in einer großen Schüssel folgende Zutaten.
400 g Hackfleisch
2 gehäufte El Basilikum Pesto
1 aufgeschlagenes Ei
Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack
30 g Paniermehl
Hast du alle Hackfleischzutaten gut miteinander vermengt und abgeschmeckt. Benötigst du als nächstes die kleinen Mozzarella Kugeln. Dann formst du dir aus der Hackfleischmasse die Hackbällchen mit einer kleinen Mozzarella Kugel in der Mitte.

Zubereitung gefüllte Basilikum Hackbällchen mit Mozzarella Käse
Wenn, du die gefüllten Basilikum Hackbällchen mit Mozzarella Käse fertiggestellt hast, erhitzt du als nächstes etwas Olivenöl in einer Pfanne. Ist das Olivenöl heiß genug, werden die Hackbällchen von allen Seiten scharf angebraten. Gleich nachdem du die Hackbällchen angebraten hast, nimmst du sie wieder aus der Pfanne und legst sie auf ein Stück Küchenpapier, sodass das Öl etwas abtropfen kann.
Im nächsten Zubereitungsschritt geht es dann mit der Tomatensaucen Zubereitung weiter. Für die Tomatensauce werden in der heißen Pfanne nun folgende Zutaten gut miteinander verrührt.
400 ml passierte Tomaten
1 El geriebenen Parmesan Käse
Jeweils 1 Tl Knoblauch Gewürz, Basilikum, Thymian, Oregano und Majoran
Prise Salz, Pfeffer und Zucker nach eigenem Geschmack
100 ml Sahne
Hast du alle Tomatensaucen Zutaten in der Pfanne gut miteinander verrührt, gesellen sich wieder die gefüllten Hackbällchen mit zur Sauce dazu. Dann muss die Tomatensaucen zusammen mit den Hackbällchen für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze gekocht werden. Sind die 10 Minuten Kochzeit vorüber. Hast du es auch schon geschafft und die gefüllten Hackbällchen können serviert werden.

Kleiner Serviervorschlag
Zu diesen köstlichen Basilikum Hackbällchen, können unterschiedliche Beilagen serviert werden. Am besten schmecken Nudeln oder Reis dazu. Wenn, das noch nicht ausreichen sollte, kann man zusätzlich noch zu diesem Gericht einen einfachen Beilagen Salat servieren und dann heißt es Guten Appetit.
Lasst euch dieses einfache mediterrane Hackfleisch Gericht gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.