
Zutaten Gefüllte Grießbällchen in Weißer Schokolade
50 g Grieß
4 El Zucker
1 Päckchen Vanille Zucker
Prise Salz und Zimt
30 g Butter
400 ml Milch
150 g Weiße Konfitüre
4 cl Sahne
Kokosraspeln zum verzieren
3 El Rote Grütze
Rezept Info
Für 4 Grießbällchen
Vorbereitung 15 Minuten
Gesamt ca. 2 Stunden
Zubereitung Gefüllte Grießbällchen in Weißer Schokolade
Lust auf ein leckeres Dessert in Form von Gefüllten Grießbällchen in Weißer Schokolade. Dann lasst uns doch gleich mit der einfachen Zubereitung beginnen!

Um dieses himmlische Dessert zuzubereiten, muss als erstes der Grieß gekocht werden. Dafür gibst du 400 ml Milch eine Prise Zimt, etwas Salz, 4 El Zucker, ein Päckchen Vanille Zucker in einen Topf und dann bringt ihr das ganze zum kochen.
Wenn die Milch kocht, nimmst du den Topf von der Herdplatte und rührst den Grieß in die Milch. Unter regelmäßigen Umrühren und der Zugabe von 30 g Butter wird der Grieß auf der kleinsten Stufe ca. 5 Minuten gekocht. Nachdem der Grieß fertig ist, füllst du Ihn in eine Schüssel und stellst ihn für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.

Sind die 30 Minuten vorüber, formst du aus der Grieß Masse kleine oder mittelgroße Bällchen und in die Mitte gibst du einen Klecks Rote Grütze. Sind die Grießbällchen fertig, kommen sie noch mal zurück in den Kühlschrank!

In der Zwischenzeit wird die Weiße Schokolade über ein Wasser Dampfbad mit ca. 4 cl Sahne zum schmelzen gebracht. Ist die Schokolade fertig, werden die Gefüllten Grießbällchen im letzten Arbeitsschritt nur noch mit der weißen Schokolade übergossen und mit Kokosraspeln bestreut. Dann geht es noch einmal für ca. 1 Stunde ab in den Kühlschrank.
Nachdem die Stunde vorüber ist, können die Gefüllten Grießbällchen in Weißer Schokolade auf Roter Grütze serviert werden.
Lasst euch diese leckere Süße Versuchung schmecken und habt noch einen schönen Tag.