Hackbällchen in einer Tomaten Joghurt Sauce

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Hackbällchen in einer Tomaten Joghurt Sauce
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Köstliche Hackbällchen in einer Tomaten Joghurt Sauce stehen heute auf dem Speiseplan. Und diese einfache Hauptspeise ist nicht nur fix zubereitet, sie schmeckt auch noch super lecker.

Solltest du also noch nach neuen Rezept Inspirationen für den Feierabend oder für eine Party suchen. Dann solltest du dieses schnelle Gericht unbedingt einmal auszuprobieren.

 
 

Zutaten Hackbällchen in einer Tomaten Joghurt Sauce

400 g Hackfleisch halb und halb
2 El Gartenkräuter (TK)
1 El Tomatenmark
Jeweils 1 Tl Knoblauch Gewürz, Salz und Pfeffer
Jeweils 1/2 Tl Cayennepfeffer und Kreuzkümmel
Olivenöl zum anbraten

 
 

Zutaten Tomaten Joghurt Sauce

150 g griechischer Joghurt
400 ml passierte Tomaten
2 Knoblauchzehe
Prise Salz, Pfeffer, Oregano, Zucker und Majoran
1 El Gartenkräuter (TK)
 
 

Rezept Info Hackbällchen in einer Tomaten Joghurt Sauce

Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung ca. 5 Minuten
Zubereitung ca. 20 Minuten

 
 

Zubereitung Hackbällchen in einer Tomaten Joghurt Sauce
 
 

Zubereitung Hackbällchen in einer Tomaten Joghurt Sauce

Es gibt Rezepte die ohne viel Aufwand dafür zu betreiben ganz einfach zubereitet werden können. Und mein heutiges Hackfleisch Rezept ist nicht nur schnell zubereitet auch die Vorbereitungen gehen schnell vonstatten.

Im ersten Zubereitungsschritt bereitest du das Hackfleisch für die Hackbällchen zu. Dafür musst du einfach nur in einer Schüssel folgende Zutaten gut vermengen.

400 g Hackfleisch halb und halb
2 El Gartenkräuter (TK)
1 El Tomatenmark
Jeweils 1 Tl Knoblauch Gewürz, Salz und Pfeffer
Jeweils 1/2 Tl Cayennepfeffer und Kreuzkümmel

Wenn, alle Zutaten für die Hackbällchen gut miteinander vermengt wurden. Formst du aus dem gewürzten Hackfleisch ca. 9 – 12 kleine Hackbällchen. Ist das erfolgt, geht e auch sofort mit den Schnippel arbeiten weiter. Und die gehen ebenfalls schnell vonstatten, denn du musst nur die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden.
 
 

Hackbällchen anbraten
 
 

Nachdem alle Vorbereitungen abgeschlossen sind, geht es auch gleich mit der schnellen Zubereitung weiter. Dafür musst du als erstes etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Ist das Öl heiß genug, werden im ersten Zubereitungsschritt die Hackbällchen von allen Seiten scharf angebraten. Hast du diesen Zubereitungsschritt erledigt, werden die Hackbällchen zunächst einmal wieder aus der Pfanne genommen.
 
 
Schnelle Gerichte    
 
 

Die Tomaten Joghurt Saucen Zubereitung

Im nächsten Schritt wird die cremige Tomaten Joghurt Sauce zubereitet, dafür werden als erstes die geschnittenen Knoblauchzehen für ca. 1 Minute in der Pfanne angeschwitzt. Ist das erfolgt löscht du das ganze mit den passierten Tomaten ab. Gleich nachdem du die passierten Tomaten dazugegeben hast. Folgen auch schon alle weiteren Zutaten mit in die Pfanne.

 
 

150 g griechischer Joghurt
Prise Salz, Pfeffer, Oregano, Zucker und Majoran
 
 

Zubereitung Tomaten Joghurt Sauce
 
 

Sind alle Saucen Zutaten in der Pfanne vereint, verrührst du alles gut miteinander. Dann gibst du die Hackbällchen wieder mit dazu. Wenn du die Hackbällchen dazugegeben hast, müssen die Hackbällchen zusammen mit der Tomaten Joghurt Sauce, für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Ist die Kochzeit vorüber, kommen im letzten Zubereitungsschritt nur noch die Gartenkräuter dazu. Dann hast du es auch schon geschafft und die köstlichen Hackbällchen in einer cremigen Tomaten Joghurt Sauce können serviert werden.
 
 

Serviervorschlag Hackbällchen in einer Tomaten Joghurt Sauce
 
 

Kleiner Tipp

Zu diesem einfachen Hackfleisch Rezept mit cremiger Sauce, kannst du dann noch zusätzlich Reis, Kartoffeln oder einen einfachen Beilagen Salat servieren.

Lasst euch die köstlichen Hackbällchen gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.

 
 

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