
Zutaten Hähnchenbrust mit Honig Senf Champignons
2 – 3 Hähnchenbrust Stücke à 180 g
300 g braune Champignons
1 Bund Petersilie
250 ml Sahne
1 Tl mittelscharfer Senf
1 El Honig
15 g Butter
Prise Salz, Pfeffer und Knoblauch Gewürz zum würzen und abschmecken
4 – 5 El Olivenöl*
Rezept Info Hähnchenbrust
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 30 Minuten

Die Rezept Vorbereitungen
Die überschaubaren Vorbereitungen für dieses Geflügel Rezept gehen sehr schnell vonstatten. Im ersten Schritt kümmert man sich um die Champignons. Die Champignons werden geputzt und gleich im Anschluss daran wird der untere Teil des Strunks abgeschnitten. Sind die Champignons fertig, geht es auch gleich mit dem Hähnchenfleisch weiter.
Die Hähnchenbrust Stücke werden abgetupft und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer gewürzt. Wenn, auch das erledigt ist, schnappt man sich im letzten Vorbereitungsschritt nur noch die Petersilie und hackt sie fein. Dann kann es auch schon mit der einfachen Zubereitung weiter gehen.

Zubereitung Hähnchenbrust mit einer Honig Senf Champignon Sauce
Nachdem alle Vorbereitungen abgeschlossen sind, stellt man alle Zutaten griffbereit und beginnt mit der Zubereitung. Im ersten Zubereitungsschritt erhitzt du das Olivenöl* in einer Pfanne. Ist das Öl heiß genug, werden die gewürzten Hähnchenbrust Stücke von beiden Seiten scharf angebraten. Hast du die Hähnchenbrust angebraten nimmst du sie wieder aus der Pfanne heraus.
Als nächstes werden dann die Champignons in dem heißen Olivenöl unter gelegentlichen Umrühren für ca. 3 – 4 Minuten angebraten. Während des anbraten würzt du die Champignons mit einer Prise Salz, Pfeffer und Knoblauch Gewürz. Dann löscht du das ganze mit der Sahne ab. Hast du die Sahne dazugegeben, gesellen sich im nächsten Schritt der Honig, der Senf und die Petersilie mit dazu. Nachdem alles gut miteinander verrührt wurde, kommen die Hähnchenbrust Stücke ebenfalls wieder mit in die Pfanne. Dann müssen alle Zutaten für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze gekocht werden.
Ist die Kochzeit vorüber, gesellt sich im letzten Schritt nur noch ein kleines Stück Butter zur Sauce dazu. Nachdem alles noch einmal gut miteinander verrührt wurde, schmeckt man die Sauce mit den oben aufgeführten Gewürzen noch einmal ab. Dann hast du es auch schon geschafft und das köstliche Geflügel Gericht kann in einer Servierpfanne serviert werden.

Kleiner Serviervorschlag
Zu diesem köstlichen Geflügel Gericht kann man viele unterschiedliche Beilagen servieren. Wie zum Beispiel Reis, Kartoffeln oder einen einfachen Beilagen Salat.
Lasst euch die köstliche Hähnchenbrust mit einer Honig Senf Champignon Sauce gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.