Rosmarin Kartoffeln mit Kräuter Joghurt Dip

*Enthält Werbung
Rosmarin Kartoffeln mit Kräuter Joghurt Dip

Ob als Hauptgang oder als köstliche Beilage gedacht. Mit Kartoffeln kann man so einige leckere Gerichte auf den Teller bringen. Das trifft auch auf mein heutiges einfaches Rezept zu. Rosmarin Kartoffeln mit Kräuter Joghurt Dip. Dieses unkomplizierte vegetarische Gericht benötigt wenig Aufwand und nur ein paar Zutaten.

 
 

Zutaten Rosmarin Kartoffeln mit Kräuter Joghurt Dip

500 g kleine Kartoffeln
2 El Rosmarin
Prise Salz und Paprika edelsüß
2 – 3 El Olivenöl

Zutaten Kräuter Joghurt Dip

200 g griechischer Joghurt
1 El Gartenkräuter TK
Prise Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zwiebel Gewürz

 
 

Rezept Info Rosmarin Kartoffeln mit Kräuter Joghurt Dip

Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 40 Minuten

 
 

Rosmarin Kartoffeln mit Kräuter Joghurt Dip
 
 

Vorbereitung und Zubereitung Rosmarin Kartoffeln mit Kräuter Joghurt Dip

Einfache und unkomplizierte Rezepte sind doch fantastisch, überhaupt wenn sie dann noch so gut schmecken wie dieses einfache Gericht. Solltest du unkomplizierte Rezepte lieben, dann ist mein heutiges Rezept genau das richtige für dich. Doch bevor du dieses einfache vegetarische Gericht genießen kannst, stehen natürlich noch ein paar Vorbereitungen an.

Bevor es so richtig los geht, musst du als Erstes deinen Backofen auf 180 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit hat man genügend Zeit sich um die Vorbereitungen zu kümmern. Den Anfang macht der Kräuter Joghurt Dip. Die Zubereitung geht sehr schnell, denn es müssen einfach nur folgende Zutaten gut miteinander verrührt werden.

 
 

Zubereitung Kräuter Joghurt Dip
 
 

Kräuter Joghurt Dip Zutaten

200 g griechischer Joghurt
1 El Gartenkräuter TK
Prise Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zwiebel Gewürz

 
 

Hast du alle Zutaten gut miteinander verrührt. Wird der Kräuter Joghurt Dip in den Kühlschrank gestellt, sodass er durchziehen kann.

Als Nächstes wendest du dich den kleinen festkochend Kartoffeln zu. Die müssen gründlich gewaschen werden. Nachdem die Kartoffeln gewaschen wurden, werden sie halbiert und in eine Auflaufform oder auf einem Backblech verteilt.
 
 

Zubereitung Rosmarin Kartoffeln mit Kräuter Joghurt Dip
 
 

Im nächsten Schritt werden sie mit etwas Olivenöl beträufelt. Dann werden die Kartoffeln mit Rosmarin, Salz und Paprika edelsüß gewürzt.

Nachdem die Vorbereitungen abgeschlossen sind. Wandern die Kartoffeln für ca. 30 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen. Sind die 30 Minuten vorüber, können die Rosmarin Kartoffeln mit Kräuter Joghurt Dip auch gleich serviert werden.
 
 

Serviervorschlag Rosmarin Kartoffeln mit Kräuter Joghurt Dip
 
 

Lasst euch dieses köstliche vegetarische Gericht gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag
 
 



 
 

Anzeige

* Hinweis: Die Links zu Amazon in meinen Beiträgen sind Affiliate-Links. Wenn Du Lust dazu hast darüber einzukaufen, erhalte ich von Amazon dafür eine kleine Provision. Natürlich bezahlst Du in diesem Fall nicht mehr. Du unterstützt mich lediglich bei meiner Arbeit an Zu Faul zum Kochen, damit auch in Zukunft viele leckere Rezepte vorgestellt werden können. Vielen Dank dafür!

Produktempfehlungen von Amazon

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*