
Zutaten Himbeeren Mousse
100 g Himbeeren, tiefgekühlt oder frische
250 g Magerquark
80 g Frischkäse
50 g Zucker
1 Päckchen Vanille Zucker
4 Blätter Gelatine
2 Eiweiß
2 cl Himbeeren Sirup
Rezept Info Himbeeren Mousse
Für 3-4 Personen
Zubereitung leicht
Vorbereitungen ca. 15 Minuten
Aufbewahrung im Kühlschrank ca.3 Stunden

Zubereitung Himbeeren Mousse
Die Zubereitung dieses leckeren Desserts ist so gesehen relativ einfach. Als Erstes musst du die Gelatine nach den Packungsangaben zubereiten. Das bedeutet, dass du die Gelatine für ca. 10 Minuten im kalten Wasser einweichen musst.
Ist das erledigt, geht es auch gleich mit dem nächsten Zubereitungsschritt weiter. Denn die Himbeeren müssen nun zusammen mit dem Zucker und dem Vanille Zucker, in einem hohen Gefäß püriert werden.
Direkt nachdem Pürieren geht es auch schon mit dem Magerquark und dem Frischkäse weiter. Denn diese beiden Zutaten müssen in einer großen Dessertschüssel* gut miteinander glatt gerührt werden. Als Nächstes gesellt sich dann das gezuckerte Himbeerpüree zur Quark Frischkäsemasse dazu. Wenn, alles gut miteinander vermengt wurde, kommt die zuvor eingeweichte Gelatine zum Einsatz.
Die Gelatine wird zuerst einmal ausgedrückt, gleich im Anschluss daran, gibst du die Gelatine in einen Topf, wo sie zusammen mit dem Himbeersirup, bei geringer Hitze zufuhr aufgelöst wird. Wurde die Gelatine im Himbeersirup aufgelöst, kommen nun 4 EL von der Quark Frischkäsemasse hinzu. Dann muss alles noch einmal gut miteinander verrührt werden.
Wenn, alles gut miteinander verrührt wurde, kommt nun alles mit in die Schüssel, wo sich die glatt gerührte Himbeeren Quark Frischkäsemasse befindet. Wie nicht anders zu erwarten muss noch mal alles gut miteinander verrührt werden.
Fast hätte ich noch das Eiweiß vergessen. Das Eiweiß musst du noch mit einem Handrührgerät* steif schlagen. Ist das der erfolgt, wird das Eiweiß vorsichtig unter die zuvor vorbereitete Himbeeren Quark Frischkäsemasse untergehoben. Dann ist leider erst einmal warten angesagt! Denn die Himbeeren Mousse muss für mindestens 3 Stunden ab in den Kühlschrank.
Das Anrichten
Nachdem langen Warten, kann dann endlich angerichtet werden und da kannst du dich kreativ austoben, so wie du magst. Entweder formst du mit einem Löffel kleine Nocken oder du formst kleine Moussekugeln mit einem Eisportionierer. Dazu gesellt sich dann noch nach Belieben etwas frisches Obst oder ein paar Schoko Raspeln. Oder mach es dir einfach, füll das Dessert doch einfach in ein Glas obendrauf etwas Schokolade und eine Himbeere.

Lasst euch diese leckere Himbeeren Mousse schmecken und habt alle noch einen schönen Tag!