
Zutaten Karotten Ingwer Kokos Creme Suppe
500 g Karotten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
600 ml Gemüsebrühe
80 g Kokos Milch
50 ml Sahne
1 Tl Ingwer gehackt
Jeweils 1 Tl Salz, Pfeffer, Chili Pulver, Zucker
1 1/2 Tl Thai Curry
2-3 El Rapsöl
Zutaten für das Topping
1 El gehackte Gartenkräuter
Soja Soße
Sahne
Rezept Info Karotten Ingwer Creme Suppe
Für 2-3 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit ca. 25 Minuten

Zubereitung Karotten Ingwer Creme Suppe
Zur warmen Jahreszeit sind einfache und schnelle Rezepte sehr beliebt. Was ja auch verständlich ist. Denn man muss ja nicht wirklich, bei schönem Wetter stundenlang in der Küche stehen.
Du möchtest jetzt bestimmt wissen, wie man diese köstliche Karotten Ingwer Kokos Creme Suppe als Vorspeise oder Hauptgang zubereitet. Kein Problem, dann lass uns doch gleich mit mit der Zubereitung beginnen.
Die Vorbereitungen für die Karotten Ingwer Kokos Creme Suppe
Bevor du diese köstliche Creme Suppe genießen kannst, stehen natürlich ein paar überschaubare Vorbereitungen an. Als erstes müssen die Karotten, Schalotten, Knoblauchzehen und der Ingwer geschält werden.

Als nächstes schneidest du dann die Schalotten, die Knoblauchzehen und den Ingwer in kleine feine Stückchen.
Damit du die Vorbereitungen abschließen kannst, musst du als letztes die Karotten in schmale Streifen schneiden. Dann kann es auch gleich mit dem kochen weiter gehen.
Zutaten anschwitzen und kochen
Nachdem alle Zutaten vorbereitet sind, musst du als nächstes etwas Öl in einem Suppentopf erhitzen. Ist das Öl heiß genug, werden zuerst die geschnittenen Schalotten, die Knoblauchzehen und der Ingwer kurz angeschwitzt.

Als nächstes, gesellen sich auch schon die Karotten dazu, die ebenfalls kurz mit angeschwitzt werden. Abgelöscht wird das ganze dann mit der Gemüsebrühe.
Dann müssen die Zutaten erst einmal für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Nachdem die 15 Minuten Kochzeit vorüber sind, werden die Zutaten mit einem Stabmixer püriert.
Als nächstes gibst du dann die Sahne und die Kokos Milch dazu. Dann musst du alles gut miteinander verrühren, bevor du als letztes die oben aufgeführten Gewürze dazu gibst.
Nachdem du wieder alles gut miteinander verrührt hast. Muss die Karotten Ingwer Kokos Creme Suppe, noch einmal für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze, gekocht werden.
Das Anrichten und Garnieren
Im letzten Schritt muss die köstliche Suppe noch angerichtet werden. Entweder servierst du die Creme Suppe in einem Suppenteller* oder in einer kleinen Suppenschüssel*.
Als Topping gibst du dann noch Sahne, etwas Soja Soße und eine gute Prise von den gehackten Gartenkräuter oben drauf. Dann hast du es geschafft und du kannst die köstliche Karotten Creme Suppe mit internationealen Geschmack auch sofort genießen.