Zutaten einfache Tomaten Möhrensuppe
500 g Möhren
400 g Tomatenstückchen aus der Dose
3 Knoblauchzehen
2 El Tomatenmark
2 Zwiebeln
1 El fein gehackte Petersilie
100 ml Sahne
750 ml Gemüsebrühe
Prise Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian zum würzen und abschmecken
1 El Balsamico Essig
Prise Zucker nach eigenem Geschmack
2 – 3 Olivenöl
Rezept Info Möhrensuppe mit Tomaten
Für 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitungen 15 Minuten
Zubereitung ca. 30 Minuten
Die Vorbereitungen
So ein köstlicher Seelenwärmer tut in der kalten Jahreszeit richtig gut und diese einfache Tomatensuppen Variante schmeckt nicht nur lecker. Man kann diese Suppe auch noch sehr schnell zubereiten.
Am Anfang stehen aber zuerst einmal ein paar Vorbereitungen an. Los geht es mit den Karotten. Die Karotten werden geschält, gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten. Ist das schon mal erledigt, muss man im nächsten Schritt die Knoblauchzehen und die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Hat man diesen Arbeitsschritt hinter sich gelassen, kommt als nächstes die Petersilie an die Reihe. Die Petersilie wird einfach nur fein geschnitten.
Hat man die Petersilie ebenfalls geschnitten, stellt man zum Schluss nur noch alle weiteren Zutaten griffbereit und schon kann es mit dem kochen weiter gehen.
Zubereitung einfache Tomaten Möhrensuppe
Wer die überschaubaren Vorbereitungen hinter sich gelassen hat, benötigt für die weitere Zubereitung einen Suppentopf. In dem Suppentopf, wird dann das Olivenöl erhitzt. Ist das Öl heiß genug, werden im nächsten Schritt die Karottenscheiben, die Zwiebel und Knoblauchwürfel angeschwitzt. Während des anschwitzen gibt man auch schon das Tomatenmark hinzu. Hat man die Zutaten angeschwitzt, löscht man die Zutaten mit der Gemüsebrühe ab. Dann gibt man noch nach und nach die folgenden Zutaten dazu.
400 g Tomatenstückchen aus der Dose
Prise Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian zum würzen und abschmecken
1 El Balsamico Essig
Prise Zucker nach eigenem Geschmack
Gleich nachdem die Zutaten dazugegeben wurden, werden sie gut miteinander verrührt. Dann muss die Suppe bei mittlerer Hitzezufuhr für ca. 25 Minuten gekocht werden.
Ist die Kochzeit vorüber, werden die Zutaten im nächsten Schritt für ein paar Sekunden mit einem Stabmixer püriert. Wurden die Zutaten püriert, gibt man im letzten Schritt nur noch die Sahne und die Petersilie dazu. Dann muss alles nur noch einmal aufkochen. Ist auch dieser Arbeitsschritt erledigt, wird die Suppe nur noch mal abgeschmeckt und gegebenenfalls vor dem Servieren mit etwas Salz und Pfeffer nachgewürzt.
Kleiner Serviervorschlag
Zu diesem einfachen Möhrensuppen Rezept, kann man zusätzlich auch noch ein frisches Baguette oder ein Fladenbrot dazu servieren.
Lasst euch die einfache Tomaten Möhrensuppe gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.