
Zutaten Cevapcici mit Tzatziki
500g Rinderhack oder Hackfleisch vom Lamm
1 El Olivenöl
2 – 3 Knoblauchzehen
Jeweils 1Tl Paprika edelsüss und Paprika rosenscharf
2 El gehackte Petersilie
Prise Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack
1 / 2 Tl Natron
Öl zum anbraten
Zutaten Tzatziki
300 g griechischer Joghurt 10% Fett ( stichfest )
1/4 kleine Salatgurke
2 Knoblauchzehen
Prise Salz und Pfeffer
Spritzer Zitronensaft
1 Tl Olivenöl
Rezept Info Cevapcici mit Tzatziki
Für 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 3 Stunden und 30 Minuten

Die Tzatziki Vorbereitungen
Diejenigen unter euch, die die mediterranen Rezepte so lieben wie ich, bekommen heute ein Stück Balkan Urlaub serviert. Doch bevor man dieses einfache Fleischgericht genießen kann, müssen zuerst einmal ein paar Zutaten vorbereitet werden.
Angefangen wird mit der einfachen Tzatziki Zubereitung. Dafür muss man im ersten Schritt die Salatgurke gründlich waschen. Ist das erfolgt, wird die Salatgurke mit einer Küchenreibe fein geraspelt. Hat man die Salatgurke vorbereitet, schnappt man sich im nächsten Schritt die Knoblauchzehen. Die Knoblauchzehen werden geschält und in feine Würfel geschnitten. Hat man auch diesen Arbeitsschritt hinter sich gelassen, benötigt man für die weitere Zubereitung eine Schüssel. In dieser Schüssel werden dann die folgenden Zutaten gut miteinander verrührt.
300 g griechischer Joghurt
Prise Salz und Pfeffer
Spritzer Zitronensaft
1 Tl Olivenöl
Hat man die Zutaten gut miteinander verrührt, gesellen sich die Knoblauchwürfel und die geraspelte Salatgurke dazu. Doch bevor die Salatgurke dazu kommt, habe Ich für euch noch einen Tipp. Damit das Tzatziki nicht so verwässert, empfehle ich euch die Flüssigkeit von der geraspelten Gurke auszudrücken. Ist dieser Arbeitsschritt erledigt, werden alle Zutaten noch einmal gut miteinander verrührt. Dann stellt man den Tzatziki zum durchziehen in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit kann man dann mit der einfachen Cevapcici Zubereitung weiter machen.
Die schnelle Cevapcici Vorbereitung
Im ersten Schritt der Cevapcici Vorbereitungen schnappt man sich die Knoblauchzehen. Die Knoblauchzehen werden geschält und in kleine feine Würfel geschnitten. Ist das schon mal erfolgt, geht es auch sofort mit der Petersilie weiter. Die Petersilie wird einfach nur fein geschnitten.
Wenn das auch erledigt ist, stellt man zum Schluss nur noch alle weiteren Zutaten griffbereit und schon kann es mit der einfachen Zubereitung weiter gehen.

Zubereitung Cevapcici
Im ersten Schritt der Zubereitung muss die Hackfleischmasse für die Cevapcici zubereitet werden. Dafür werden die folgenden Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermengt.
500g Rinderhack oder Hackfleisch vom Lamm
1 El Olivenöl
2 – 3 gewürfelte Knoblauchzehen
Jeweils 1Tl Paprika edelsüss und Paprika rosenscharf
2 El gehackte Petersilie
Prise Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack
1 / 2 Tl Natron
Hat man die Hackfleischmasse gut miteinander vermengt, werden aus dem Hackfleischmasse ca. 8 – 10 cm lange Cevapcici Röllchen geformt.
Wenn man die Cevapcici Röllchen vorbereitet hat, werden die Cevapcici zugedeckt für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank gestellt. Sind die 3 Stunden vorüber, erhitzt man im nächsten Schritt etwas Öl in einer Grillpfanne. Ist das Öl heiß genug, werden die Cevapcici für ca. 8 – 10 Minuten rundherum gebraten. Hat man das Fleisch rundherum gebraten. Hat man es auch schon geschafft und die Cevapcici können zusammen mit den Tzatziki serviert werden.

Kleiner Serviervorschlag
Zu diesem köstlichen Fleischgericht kann man zusätzlich auch noch weitere Beilagen dazu servieren. Meine Empfehlungen für euch: Tomatenreis, Pommes, einen köstlichen Hirtensalat oder einen Krautsalat.
Lasst euch die köstlichen Cevapcici mit Tzatziki gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.