
Zutaten Lachsfilet aus dem Ofen
300 g Lachsfilet
250 ml Kochsahne
1 El Honig
1 El mittelscharfer Senf
2 El Dill
Prise Meersalz und bunten Pfeffer zum würzen und abschmecken
Rezept Info Ofen Lachsfilet mit Sauce
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung ca. 10 Minuten
Zubereitung ca. 20 – 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad

Zubereitung Lachsfilet aus dem Ofen
Die Lachsfilet Zubereitung ist wirklich nicht kompliziert. Im ersten Schritt musst du deinen Backofen auf 180 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit bereitest du dann die Lachsfilet Stücke und die Sauce vor. Die gefrorenen Lachsfilet Stücke werden unter kalten Wasser abgespült. Ist das erfolgt, werden sie trocken getupft und im Anschluss daran mit einer Prise Meersalz und bunten Pfeffer gewürzt. Gleich nachdem du die Lachsfilet Stücke gewürzt hast, werden sie in eine Auflaufform gelegt.
Nachdem das schon mal erledigt ist, geht es auch gleich mit der einfachen Saucen Zubereitung weiter. Dafür benötigst du eine Schüssel. In der Schüssel werden dann die folgenden Zutaten gut miteinander verrührt.

Zutaten Honig Senf Dill Sauce
250 ml Kochsahne
1 El Honig
1 El mittelscharfer Senf
2 El Dill
Hast du die Honig Senf Dill Sauce angerührt, wird sie sofort zu dem Lachs in die Auflaufform gegeben. Dann wandert der Lachs zusammen mit der Sauce für ca. 25 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen. Je nach Backofen empfiehlt es sich nach ca. 20 Minuten nachzuschauen ob der Lachs schon fertig ist.
Ist die Garzeit vorüber, hast du es auch schon geschafft und die köstlichen Lachsfilet Stücke aus dem Ofen können auch gleich serviert werden.

Kleiner Serviervorschlag
Zu diesem köstlichen Fisch Rezept kannst du unterschiedliche Beilagen servieren. Mir persönlich reicht ein einfacher Hirtensalat dazu. Man kann aber auch Reis , Kartoffeln oder ein frisches französisches Baguette dazu servieren.
Lasst euch dieses einfache Fisch Gericht gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.