Lachsfilet aus dem Ofen

*Enthält Werbung
Lachsfilet aus dem Ofen
  • 302
    Shares

Heute habe ich für euch ein einfaches Fisch Rezept im Angebot. Lachsfilet aus dem Ofen. Ein einfaches Low Carb Fisch Rezept in einer köstlichen Sauce. Doch das wichtigste überhaupt ist natürlich die einfache Zubereitung und die ist im Handumdrehen erledigt. Denn dieses einfache Gericht, kann man mit einen minimalen Aufwand ganz leicht zubereiten.
 
 

Zutaten Lachsfilet aus dem Ofen

300 g Lachsfilet
250 ml Kochsahne
1 El Honig
1 El mittelscharfer Senf
2 El Dill
Prise Meersalz und bunten Pfeffer zum würzen und abschmecken

 
 

Rezept Info Ofen Lachsfilet mit Sauce

Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung ca. 10 Minuten
Zubereitung ca. 20 – 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
 
 

Lachsfilet mit einer Dil Honig Senf Sauce
 
 

Zubereitung Lachsfilet aus dem Ofen

Die Lachsfilet Zubereitung ist wirklich nicht kompliziert. Im ersten Schritt musst du deinen Backofen auf 180 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit bereitest du dann die Lachsfilet Stücke und die Sauce vor. Die gefrorenen Lachsfilet Stücke werden unter kalten Wasser abgespült. Ist das erfolgt, werden sie trocken getupft und im Anschluss daran mit einer Prise Meersalz und bunten Pfeffer gewürzt. Gleich nachdem du die Lachsfilet Stücke gewürzt hast, werden sie in eine Auflaufform gelegt.

Nachdem das schon mal erledigt ist, geht es auch gleich mit der einfachen Saucen Zubereitung weiter. Dafür benötigst du eine Schüssel. In der Schüssel werden dann die folgenden Zutaten gut miteinander verrührt.

 
 

Zubereitung Lachsfilet aus dem Ofen
 
 

Zutaten Honig Senf Dill Sauce

250 ml Kochsahne
1 El Honig
1 El mittelscharfer Senf
2 El Dill

 
 

Hast du die Honig Senf Dill Sauce angerührt, wird sie sofort zu dem Lachs in die Auflaufform gegeben. Dann wandert der Lachs zusammen mit der Sauce für ca. 25 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen. Je nach Backofen empfiehlt es sich nach ca. 20 Minuten nachzuschauen ob der Lachs schon fertig ist.

Ist die Garzeit vorüber, hast du es auch schon geschafft und die köstlichen Lachsfilet Stücke aus dem Ofen können auch gleich serviert werden.
 
 

Serviervorschlag Lachsfilet aus dem Ofen
 
 

Kleiner Serviervorschlag

Zu diesem köstlichen Fisch Rezept kannst du unterschiedliche Beilagen servieren. Mir persönlich reicht ein einfacher Hirtensalat dazu. Man kann aber auch Reis , Kartoffeln oder ein frisches französisches Baguette dazu servieren.

Lasst euch dieses einfache Fisch Gericht gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.


 
 


  • 302
    Shares
  • 302
    Shares
* Hinweis: Die Links zu Amazon in meinen Beiträgen sind Affiliate-Links. Wenn Du Lust dazu hast darüber einzukaufen, erhalte ich von Amazon dafür eine kleine Provision. Natürlich bezahlst Du in diesem Fall nicht mehr. Du unterstützt mich lediglich bei meiner Arbeit an Zu Faul zum Kochen, damit auch in Zukunft viele leckere Rezepte vorgestellt werden können. Vielen Dank dafür!

Produktempfehlugen

Bestseller Nr. 1 Sänger Tafelservice Palm Beach – 12 teiliges...
Bestseller Nr. 2 Creatable, 19951, Serie Nature, Geschirrset...
Bestseller Nr. 3 Villeroy & Boch Lave Gris Bol Schale, Steingut,...
Bestseller Nr. 4 BITZ Schüssel, Schale, Müslischale, Snackschale...