
Ich selber habe die Okroschka erst vor ein paar Tagen von meiner Nachbarin kennengelernt und bin natürlich sofort begeistert gewesen. Solltest du also noch nach einer willkommenen Abwechslung suchen. Zumindest was das Essen an heißen Tagen betrifft. Dann ist diese kalte russische Suppe genau das Richtige für dich.
Zutaten Okroschka
1 Salat Gurke
Bund Radieschen
Optional 200 g Geflügel Fleischwurst
4 mittelgroße Kartoffeln
4 Frühlingszwiebeln
Jeweils 1 Becher Schmand und Saure Sahne
300 ml Buttermilch
Jeweils 1 El gehackte Petersilie und Dill
Prise Salz und Pfeffer nach eigenen Geschmack
Spritzer Zitronensaft
1 El mittelscharfer Senf
750 ml Mineralwasser Naturell
2 El Essig
Optional Prise Zucker
4 Eier
Rezept Info Okroschka
Für 3 – 4 Portionen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 3 Stunden inklusive durchziehen

Zubereitung Okroschka eine kalte russische Suppe
An heißen Tagen muss man nicht wirklich was warmes essen. Genau aus diesem Grund habe ich mir diese köstliche kalte Suppe zubereitet. Falls du die Okroschka auch mal probieren möchtest. Warum warten, lass uns doch gleich mit der einfachen Zubereitung beginnen.
Als Erstes musst du für diese kalte Suppe ausreichend leicht gesalzenes Wasser zum kochen bringen. Damit du die Kartoffeln garen kannst. Zusätzlich werden dann noch die Eier, für mindestens 10 Minuten, in einem weiteren Kochtopf gekocht.
In der Zwischenzeit hast du dann genügend Zeit, sodass du dich um die Salat Gurke, die Radieschen und um die Frühlingszwiebeln kümmern kannst.

Diese Zutaten müssen zuerst gewaschen werden. Gleich nach dem waschen, werden die Zutaten dann in kleine feine Streifen geschnitten und in eine große Schüssel gegeben.
Falls du die Okroschka mit einer Fleischeinlage essen möchtest, schnappst du dir zusätzlich noch eine Geflügel Fleischwurst und schneidest sie ebenfalls in kleine Streifen und gibst sie mit in die große Schüssel zum Gemüse dazu.
In der Zwischenzeit sollten die Kartoffeln und die Eier auch schon fertig sein. Ist das der Fall, werden sie erst einmal beiseite gestellt, sodass sie Abkühlung können. Sind die Kartoffeln und die Eier abgekühlt. Werden die Kartoffeln geschält und in kleine Würfel geschnitten. Das gleiche machst du auch mit den Eiern. Hast du die Kartoffeln und die Eier geschält und geschnitten. Kommen diese Zutaten mit in die große Schüssel.

Im nächsten Schritt kümmerst du dich dann um alle weiteren Zutaten. Zur Erinnerung.
Zutaten
Jeweils 1 Becher Schmand und Saure Sahne
300 ml Buttermilch
Jeweils 1 El gehackte Petersilie und Dill
Prise Salz und Pfeffer nach eigenen Geschmack
Spritzer Zitronensaft
1 El mittelscharfer Senf
2 El Essig
Optional Prise Zucker
750 ml Mineralwasser Naturell
Diese Zutaten werden in einer weiteren Schüssel gut miteinander verrührt und anschließend zu den geschnittenen Zutaten gegeben. Nachdem alle Zutaten in einer großen Schüssel vereint sind, müssen sie vorsichtig miteinander vermengt werden.
Hat man alles gut miteinander vermengt, ist zuerst einmal warten angesagt, denn die Okroschka sollte für mindestens 2 – 3 Stunden zum durchziehen in den Kühlschrank gestellt werden. Noch besser wäre es, wenn die kalte russische Suppe ein Tag vor dem Verzehr zubereitet wird. Denn am zweitem Tag schmeckt sie noch viel besser.
Lasst euch die köstliche Okroschka gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.