Zutaten Rumkugeln
500 g Marmorkuchen
200 g Schokoladen Streusel
100 ml Sahne
200 g Marzipan
2 mal Rumaroma
Rezept Info
Für 4 – 5 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung 15 Minuten
Ruhrzeit 3 Stunden
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Zubereitung Rumkugeln ein einfaches und schnelles Rezept
Wenn der Heißhunger auf was süßes kommt, sollte es schnell gehen. Gesagt getan und schon steht man in der Küche und setzt ein wirklich einfaches und schnelles Rezept für Rumkugeln um. Wie du es schon in der Zutatenliste gesehen hast, benötigt man für dieses Rezept nicht wirklich viele Zutaten. Das schöne an diesem Rezept, selbst die Zubereitung geht sowas von zügig, sodass man schnell diese leckeren Rumkugeln genießen kann.
Was benötigt man außer den oben aufgeführten Zutaten. Im Grunde nur eine Schüssel, ein Messer sowie ein Teller für die Schokoladen Streusel. Dann kann es auch schon mit der Zubereitung los gehen.
Als erstes schneiden wir den Marmorkuchen und die Marzipan Masse in kleine Würfel. Ist das erledigt, gibst du zuerst den geschnittenen Marmorkuchen in die Schüssel und gießt die Sahne darüber. Dann musst du die Zutaten zum ersten Mal gut miteinander vermengen. Entweder mit sauberen Händen oder mit einem Handmixer mit Knetharken.
Hast du die Zutaten gut miteinander vermengt. Gibt man im nächsten Schritt den geschnitten Marzipan und das Rumaroma hinzu. Dann wird wieder alles gut miteinander vermengt und durchgeknetet. Nachdem die Grundmasse für die Rumkugeln fertiggestellt ist, werden daraus kleine Kugeln geformt. Sind die Rumkugeln geformt worden, werden die Kugel im letztem Schritt nur noch in Schokoladen Streusel gewälzt und fertig sind die leckeren Rumkugeln.
Falls du jetzt schon Hunger hast, kannst du natürlich auch gleich schon ein paar von dieser Köstlichkeiten essen, so wie ich das mache! Allerdings empfehle ich dir die Rumkugeln noch für ein paar Stunden abgedeckt in den Kühlschrank zu stellen! Damit sie noch schön durchziehen können. Dann schmecken sie auch noch viel besser!!!