
Zutaten Ungarisches Gulasch mit Nudeln
600 g Schweine oder Rindergulasch
40 g Butterschmalz
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 rote Paprika
1 El Senf
4 El Tomatenmark
1 Tl Gemüsebrühe
2 Tl Paprika edelsüß
2 Tl Paprika scharf
1 Tl Chili Pulver
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Crème fraîche als Topping
250 g Nudeln
Rezept Info Ungarisches Gulasch mit Nudeln
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 2 Stunden
Zubereitung Ungarische Gulasch mit Nudeln

Im ersten Schritt müsst Ihr das Fleisch in einer Schüssel mit Pfeffer würzen, zusätzlich gebt Ihr dann den Senf dazu und reibt das Fleisch damit ein.

Ist das Fleisch gewürzt worden, kümmert Ihr euch um die Zwiebeln, Knoblauch und um die Paprikaschoten. Diese Zutaten müsst Ihr in kleine Stücke schneiden.

Nachdem würzen des Fleisches und dem schneiden der anderen Zutaten, erhitzt Ihr als nächstes das Butterschmalz. Das macht Ihr am besten in einer tiefen Pfanne. Wenn das Butterschmalz heiß genug ist, gebt Ihr das Fleisch dazu. Dann muss das Fleisch von allen Seite scharf angebraten werden.
Wenn das Fleisch angebraten wurde, gebt Ihr die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprikaschoten dazu, sodass diese Zutaten it angeschwitzt werden. Kurz vorm beenden des anschwitzen, gebt Ihr die restlichen Gewürze ( Paprika und Chiligewürze) mit zum Gulasch dazu.
Im darauf folgenden Schritt, rührt Ihr die Gemüsebrühe, das Tomatenmark mit 300 ml Wasser an und gebt das ganze dann zum Fleisch. Mit der Flüssigkeit in der Pfanne und bei zugedecktem Deckel, muss das Gulasch dann bei mittlerer Hitzezufuhr für ca. 1 1/2 Stunden kochen.
Nach ca. 1 1/4 Stunde, könnt Ihr dann ausreichend leicht gesalzenes Wasser aufsetzen, sodass Ihr die Nudeln kochen könnt. Das wird noch einmal 15 Minuten in anspruch nehmen. Nachdem das Ungarische Gulasch fertig gekocht wurde, solltet Ihr das Gulasch noch einmal abschmecken. Falls es nötig ist, solltet Ihr das Gulasch noch nach eigenem Geschmack nachwürzen.

Kleiner Serviervorschlag
Nachdem alles fertig gekocht wurde, kann das Ungarische Gulasch zusammen mit Nudeln serviert werden. Wer möchte, kann zusätzlich noch einen Bohnensalat servieren und etwas Creme Fraiche als Topping zum Gulasch dazugeben.
Lasst euch dieses einfache Gulasch gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.