
Zutaten Apfel Pfannkuchen mit Zimt und Zucker
1 Ei
70 g Mehl
70 ml Milch
Prise Salz
ca. 1 El Zucker
1 Apfel
3 Tl Zucker und 1/2 Tl Zimt zum drüber streuen
Öl zum braten
Rezept Info Apfel Pfannkuchen mit Zimt und Zucker
Für 1 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 20 Minuten
Zubereitung Apfel Pfannkuchen mit Zimt und Zucker
Einfach, günstig und lecker steht heute bei mir auf dem Speiseplan und auf mein heutiges Apfel Pfannkuchen Rezept, treffen genau diese Eigenschaften zu. Einfach in der Zubereitung, kann man aus ein paar günstigen Zutaten, was richtig leckeres zaubern.

Doch bevor du die köstlichen Apfel Pfannkuchen genießen kannst, stehen natürlich noch ein paar Vorbereitungen an. Als erstes bereitest du den Pfannkuchen Teig zu. Das geht sehr einfach, denn es müssen nur folgende Zutaten gut miteinander verrührt werden.
1 Ei
70 g Mehl
70 ml Milch
Prise Salz
ca. 1 El Zucker
Nachdem alles gut miteinander verrührt wurde, kümmerst du dich im nächsten Schritt um den Apfel. Der muss gewaschen, entkernt und geschält werden. Gleich nach dem schälen, wird der Apfel auch schon in kleine Stückchen oder Scheiben geschnitten.
Im nächsten Zubereitungsschritt, erhitzt du etwas Öl oder Butter in einer Pfanne. Wenn, das Öl heiß genug ist, wird ein Teil des Pfannkuchen Teiges in die Pfanne gegeben. Als nächstes werden ein paar Apfel Scheiben auf den Teig verteilt. Dann muss der Apfel Pfannkuchen bei mittlerer Hitze goldbraun ausgebacken werden. Das dauert ca. 4 – 5 Minuten von jeder Seite.
Im letzten Zubereitungsschritt, vermengst du in einer kleinen Schüssel noch etwas Zucker und Zimt. Dann hast du es auch schon geschafft und der Apfel Pfannkuchen mit Zimt und Zucker kann serviert werden.

Lasst euch diese kleine Köstlichkeit gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.