
Zutaten Asia Pfanne mit Pilzen und Hähnchenfleisch
400 g Hähnchenfleisch ( geschnetzelt )
300 g braune Champignons
3 Knoblauchzehen
1 – 2 rote Peperoni
2 El gehackte Petersilie
Prise Salz und bunten Pfeffer zum abschmecken
3 El Erdnussöl oder Sesamöl zum anbraten
Zutaten Marinade
3 Tl Hoisin Paste*
2 El Sojasauce
2 El geröstetes Sesamöl
Zutaten Sauce
4 El Sojasauce
3 El helle Sojasauce
2 El Austern Sauce
2 El Chilisauce scharf
1 – 2 Tl Honig oder brauner Rohrzucker
1 El geröstetes Sesamöl
2 El Reisessig
200 ml Wasser
1 El Speisestärke
Rezept Info asiatische Hähnchenfleisch Pfanne mit Champignons
Für ca. 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung ca. 30 Minuten
Zubereitung ca. 15 Minuten

Die Vorbereitungen
Die überschaubaren Vorbereitungen, für dieses einfache asiatische Gericht, gehen mal wieder sehr schnell vonstatten. Im ersten Schritt muss das Hähnchenfleisch mariniert werden. Dafür werden in einer Schüssel folgende Zutaten gut miteinander vermengt.
400 g Hähnchen geschnetzeltes
3 Tl Hoisin Paste*
2 El Sojasauce
2 El geröstetes Sesamöl
Hat man das Fleisch mariniert, wird das Fleisch für mindestens 30 Minuten beiseite gestellt.
In der Zwischenzeit hat man dann genügend Zeit um die weiteren Zutaten vorzubereiten. Angefangen wird mit den Knoblauchzehen, die werden geschält und in feine Würfel geschnitten. Dann schnappt man sich die Peperoni, die rote Peperoni wird einfach nur in kleine Stückchen geschnitten. Ist auch das erledigt, geht es auch gleich mit den Champignons weiter. Die Champignons werden im ersten Schritt geputzt und im Anschluss daran in Scheiben geschnitten.
Hat man alle Zutaten geschnitten, wird im letzten Vorbereitungsschritt die Sauce vorbereitet. Dafür benötigt man eine weitere Schüssel. In der Schüssel müssen dann die oben aufgeführten Saucen Zutaten gut miteinander vermengt werden. Ist das erfolgt, geht es auch schon mit der einfachen Zubereitung weiter.

Zubereitung Asia Pfanne mit Pilzen und Hähnchenfleisch
Im ersten Schritt der Zubereitung erhitzt man etwas Öl in einem Wok oder In einer Pfanne. Ist das Öl heiß genug, werden im nächsten Schritt die Champignons angebraten. Während des anbraten, gesellt sich auch schon der Knoblauch und die Peperoni Stückchen zum anschwitzen mit in den Wok dazu.
Nachdem die Champignons angebraten wurden, gibt man das marinierte Fleisch dazu. Das Fleisch muss dann für ca. 2 – 3 angebraten werden. Ist das erfolgt, gesellt sich die zuvor angerührte Sauce dazu. Hat man die Sauce dazugegeben, werden die Zutaten bei mittlerer Hitzezufuhr für ca. 10 Minuten gekocht. Ist die Kochzeit vorüber, gesellt sich im letzten Schritt noch etwas fein gehackte Petersilie mit dazu. Dann müssen alle Zutaten für weitere 2 Minuten gekocht werden. Ist auch diese Kochzeit vorüber, wird das Gericht mit einer Prise Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Ist das auch erfolgt, hat man es geschafft und die köstliche Asia Pfanne kann sofort serviert werden.

Kleiner Serviervorschlag
Zu diesem einfachen und köstlichen Geflügel Gericht im Asia Style, serviert man am besten Reis oder Mie Nudeln.
Lasst euch die Asia Pfanne mit Pilzen und Hähnchenfleisch gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.