Süß scharfe Gemüse Reis Pfanne

*Enthält Werbung
Gemüse Reis Pfanne
Süß scharfe Gemüse Reis Pfanne
  • 20
    Shares

Ich bin ja ein kleiner Fan von asiatischen Essen, aus diesem Grund musste ich mir mal wieder eine süß scharfe Gemüse Reis Pfanne mit knackigen Gemüse zubereiten. Dieses Gericht ist einfach in der Zubereitung und verdammt lecker. So macht das Kochen doch richtig viel Spaß!

 
 

Zutaten Süß scharfe Gemüse Reis Pfanne

1/2 Paprika rot
1/2 Paprika orange
2 Lauchzwiebeln
2 Karotten
5 große frische Champignons
160 g Langkorn Reis
1 große Zwiebel (geschält und gewürfelt)
3 El Öl
 
 

Zutaten Süß scharfe Soße

100 ml Sojasoße
150 ml Ananassaft
2 El Apfelessig
2 El Honig
10 g frischer Ingwer (geschält und geschnitten)
2 Knoblauchzehen ( geschält und geschnitten
1 Tl Chili Pulver
 
 

Zubereitung Süß scharfe Gemüse Reis Pfanne

Mit wenig Aufwand und ein paar Zutaten, kann man sich was richtig leckeres Zaubern und wenn du ebenfalls Hunger auf dieses leckere Gericht hast. Dann lass uns doch gleich mit der schnellen Zubereitung beginnen! Auf gehts!

Für die süß scharfe Gemüse Reis Pfanne, kochen wir als erstes den Langkorn Reis. Dafür setzen wir einen Topf mit ausreichend leicht gesalzenes Wasser auf und köcheln dadrin den Reis für ca 16 Minuten!

In der Zwischenzeit bereiten wir die Sauce zu. Dafür benötigen wir eine kleine Schüssel und geben die folgenden Zutaten für die Soße darein und verrühren das ganze gut miteinander!
 
 

Süß scharfe Sauce
Süß scharfe Soße

 
 

Zur Erinnerung

100 ml Sojasoße
150 ml Ananassaft
2 El Apfelessig
2 El Honig
10 g frischer Ingwer (geschält und geschnitten)
2 Knoblauchzehen ( geschält und geschnitten
1 Tl Chili Pulver
 
 

Ist die Soße angerührt, stellen wir Sie bei Seite. Als nächstes kommt das Gemüse dran, dass muss natürlich noch geschnitten werden. Doch zuerst müssen die Paprikaschoten, die Champignons und die Lauchzwiebeln gewaschen werden. Dann werden noch die Karotten sowie die Zwiebel geschält und geschnitten.

Sind die Vorbereitungen abgeschlossen, erhitzen wir etwas Öl im Wok damit wir das Gemüse kurz anbraten können. Ist das erledigt, sollte der Reis auch schon fertig sein. Ist das der Fall, gießen wir den Reis über ein Sieb ab und lassen Ihn kurz abtropfen.
 
 

Süß scharfe Gemüse Reis Pfanne aus dem Wok
Gemüse Reis Pfanne im Wok

 
 

Im nächsten Schritt geben wir den Reis mit in den Wok, sodass er kurz mit angebraten wird. Als letztes geben wir dann noch die süß scharfe Soße dazu und verrühren das ganze gut miteinander. Nun muss alles nochmal für ca 5 Minuten im Wok köcheln, bevor wir diese leckere Süß scharfe Gemüse Reis Pfanne Servieren können!
 
 

Gemüse Reis Pfanne
Süß scharfe Gemüse Reis Pfanne

Lasst es euch schmecken und genießt diesen schönen Tag!

0/5 (0 Reviews)

  • 20
    Shares
  • 20
    Shares
* Hinweis: Die Links zu Amazon in meinen Beiträgen sind Affiliate-Links. Wenn Du Lust dazu hast darüber einzukaufen, erhalte ich von Amazon dafür eine kleine Provision. Natürlich bezahlst Du in diesem Fall nicht mehr. Du unterstützt mich lediglich bei meiner Arbeit an Zu Faul zum Kochen, damit auch in Zukunft viele leckere Rezepte vorgestellt werden können. Vielen Dank dafür!

Produktempfehlugen

AngebotBestseller Nr. 1 Idena 8585271 - Weihnachtskranz mit 10 LED warm...
Bestseller Nr. 2 AcserGery Weihnachtskranz mit Kugel, Schleife,...
AngebotBestseller Nr. 3 Victor's Workshop Weihnachtskranz Mysteriöser...
Bestseller Nr. 4 YOUNICER Weihnachtsdekorations Haushalts Blumen...