Süß scharfe Gemüse Reis Pfanne

Werbung Weihnachtsgeschenke Shoppen ohne Stress

Gemüse Reis Pfanne
Süß scharfe Gemüse Reis Pfanne

Ich bin ja ein kleiner Fan von asiatischen Essen aus diesem Grund musste ich mir mal wieder eine süß scharfe Gemüse Reis Pfanne mit knackigen Gemüse zubereiten! Schnell und Einfach in der Zubereitung und verdammt lecker so macht das Kochen doch richtig viel Spaß!

 
 

Zutaten Süß scharfe Gemüse Reis Pfanne

1/2 Paprika rot
1/2 Paprika orange
2 Lauchzwiebeln
2 Karotten
5 große frische Champignons
160 g Langkorn Reis
1 große Zwiebel (geschält und gewürfelt)
3 El Öl
 
 

Zutaten Süß scharfe Soße

100 ml Sojasoße
150 ml Ananassaft
2 El Apfelessig
2 El Honig
10 g frischer Ingwer (geschält und geschnitten)
2 Knoblauchzehen ( geschält und geschnitten
1 Tl Chili Pulver
 
 

Zubereitung Süß scharfe Gemüse Reis Pfanne

Mit wenig Aufwand und ein paar Zutaten kann man sich was richtig leckeres Zaubern und wenn du ebenfalls Bock hast auf dieses leckere Gericht, dann lass uns mit der Zubereitung beginnen! Auf gehts!

Für die süß scharfe Gemüse Reis Pfanne kochen wir als erstes den Langkorn Reis. Dafür setzen wir einen Topf mit ausreichend leicht gesalzenes Wasser auf und köcheln dadrin den Reis für ca 16 Minuten!

In der Zwischenzeit bereiten wir die Sauce zu. Dafür benötigen wir eine kleine Schüssel und geben die Zutaten für die Soße darein und verrühren das ganze gut miteinander!
 
 

Süß scharfe Sauce
Süß scharfe Soße

 
 

Zur Erinnerung

100 ml Sojasoße
150 ml Ananassaft
2 El Apfelessig
2 El Honig
10 g frischer Ingwer (geschält und geschnitten)
2 Knoblauchzehen ( geschält und geschnitten
1 Tl Chili Pulver
 
 

Ist die Soße angerührt stellen wir Sie bei Seite. Als nächstes kommt das Gemüse dran, dass geschnitten werden muss. Doch vorher müssen die Paprika, Champignons und die Lauchzwiebeln gewaschen und die Karotten sowie die Zwiebel geschält und dann geschnitten werden.

Sind die Vorbereitungen abgeschlossen erhitzen wir etwas Öl im Wok damit wir das Gemüse kurz anbraten können! Ist das erledigt sollte der Reis fertig sein. Ist das der Fall Gießen wir den Reis über ein Sieb ab und lassen Ihn kurz abtropfen.
 
 

Süß scharfe Gemüse Reis Pfanne aus dem Wok
Gemüse Reis Pfanne im Wok

 
 

Im nächsten Schritt geben wir den Reis mit in den Wok sodass er kurz angebraten wird. Als letztes geben wir dann die süß scharfe Soße dazu und verrühren das ganze gut miteinander. Nun muss alles nochmal für ca 5 Minuten im Wok köcheln bevor wir diese leckere Süß scharfe Gemüse Reis Pfanne Servieren können!
 
 

Gemüse Reis Pfanne
Süß scharfe Gemüse Reis Pfanne

Lasst es euch schmecken und genießt diesen schönen Tag!

Werbung

Über Sven 154 Artikel
Lebe & Genieße dein Leben!

Ersten Kommentar schreiben

Antworten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.


*