Cremige Tomaten Huhn Pfanne

*Enthält Werbung

Cremige Tomaten Huhn Pfanne

Schnell, einfach und lecker ist heute die Devise. Schnell und einfach in der Zubereitung und geschmacklich ein absoluter Hit. Genau diese Eigenschaften, bekommt ihr mit der cremigen Tomaten Huhn Pfanne serviert. Und solltest Du gerade nach einem einfachen Mittagessen suchen? Dann ist dieses köstliche Rezept, genau das passende für dich.
 
 

Zutaten Cremige Tomaten Huhn Pfanne

500 g Hähnchenbrust
200 ml Sahne
150 g Creme Fraiche
3 Knoblauchzehen
3 – 4 Tl Paprika edelsüss
500 ml passiert Tomaten
1 1/2 Tl getrockneter Thymian
2 Tl Cayennepfeffer (oder nach eigenem Geschmack)
1 Lorbeerblatt
2 El fein gehackte Gartenkräuter
Prise Salz zum würzen und abschmecken
50 g Butter
 
 

Rezept Info Huhn in cremiger Sauce

Für 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 30 Minuten
 
 

Huhn in cremiger Tomatensauce

Die Vorbereitungen

Diese cremige Tomaten Huhn Pfanne ist fix ohne Fix zubereiten und dafür muss man noch nicht einmal viel vorbereiten. Im ersten Vorbereitungsschritt schnappt man sich die Knoblauchzehen. Die Knoblauchzehen werden geschält und im Anschluss daran in kleine Würfel geschnitten. Ist das schon mal erledigt erledigt, geht es auch sofort mit der Hähnchenbrust weiter. Die Hähnchenbrust wird einfach nur in grobe Stücke geschnitten und anschließend mit Paprika und etwas Salz gewürzt. Hat man diesen Arbeitsschritt ebenfalls hinter sich gelassen, müssen nur noch die Gartenkräuter fein geschnitten werden. Dann stellt man zum Schluss nur noch alle weiteren Zutaten griffbereit und schon geht es mit der schnellen Zubereitung weiter.
 
 

Zubereitung Cremige Tomaten Huhn Pfanne
 
 

Zubereitung Cremige Tomaten Huhn Pfanne

Im ersten Zubereitungsschritt erhitzt man die Butter in einer Pfanne. Ist die Butter geschmolzen und heiß genug, werden die gewürzten Hähnchenbrust Stücke von beiden Seiten angebraten. Ist dieser Arbeitsschritt erledigt, gesellen sich die Knoblauchwürfel dazu . Die Knoblauchwürfel werden kurz mit angeschwitzt.

Hat man die Hähnchenbrust Stücke und den Knoblauch gebraten und angeschwitzt gibt man die folgenden Zutaten mit in die Pfanne.
 
 

200 ml Sahne
150 g Creme Fraiche
500 ml passiert Tomaten
1 Tl getrockneter Thymian
2 Tl Cayennepfeffer
2 Tl Paprika edelsüss
1 Lorbeerblatt
2 El fein gehackte Gartenkräuter
 
 

Sind dann alle Zutaten in der Pfanne vereint, werden sie gut miteinander verrührt. Dann ist etwas warten angesagt. Denn die Zutaten müssen für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitzezufuhr gekocht werden. Ist die Kochzeit vorüber, schmeckt man die Sauce noch einmal ab und würzt sie gegebenenfalls noch mit einer Prise Salz nach. Ist auch der letzte Zubereitungsschritt erledigt. Hat man es auch schon geschafft und das köstliche Pfannengericht kann auch sofort serviert werden.
 
 

Serviervorschlag Cremige Tomaten Huhn Pfanne
 
 

Kleiner Serviervorschlag

Zu diesem Geflügel Rezept in cremiger Tomatensauce kann man zusätzlich noch folgende Beilagen dazu servieren. Reis, Tagliatelle und einen einfachen Salat.

Lasst euch die cremige Tomaten Huhn Pfanne gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.
 
 

0/5 (0 Reviews)
* Hinweis: Die Links zu Amazon in meinen Beiträgen sind Affiliate-Links. Wenn Du Lust dazu hast darüber einzukaufen, erhalte ich von Amazon dafür eine kleine Provision. Natürlich bezahlst Du in diesem Fall nicht mehr. Du unterstützt mich lediglich bei meiner Arbeit an Zu Faul zum Kochen, damit auch in Zukunft viele leckere Rezepte vorgestellt werden können. Vielen Dank dafür!

Interessantes