
Meiner Meinung nach, ist dieses köstliche vegetarische Hauptgericht ein absoluter Hit. Du kannst es aus ein paar günstigen Zutaten zubereiten. Es ist zudem ideal für den Sommer. Überhaupt wenn es mal wieder so heiß ist. Du bekommst ein köstliches vegetarisches Gericht, in 30 Minuten auf den Teller gebracht. Was will man also mehr?
Wenn du also jetzt Lust auf ein schnelles und köstliches vegetarisches Gericht hast? Dann lass uns doch gleich mit der einfachen Zubereitung beginnen!
Zutaten Curry Kichererbsen auf Reis
1 Glas Kichererbsen
1 Dose Tomaten Stückchen
50 ml Sahne
Jeweils 1 Tl Curry Pulver, Salz, Zucker, Pfeffer
Jeweils 1/2 Tl Zimt, Kurkuma und Koriander
Je 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe gewürfelt
160 g Langkorn Reis
Optional Gartenkräuter oder Lauchzwiebeln
2 El Rapsöl
Rezept Info Curry Kichererbsen auf Reis
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit ca. 25 Minuten

Vorbereitung & Zubereitung der Curry Kichererbsen auf Reis
Damit du in den Genus dieses einfachen vegetarischen Gerichtes kommen kannst. Stehen, wie nicht anders zu erwarten, zuerst noch ein paar Vorbereitungs- und Zubereitungsschritt an.
Den Anfang macht da der Langkorn Reis, der wird noch Packungsangabe zubereitet. Während dessen kümmerst du dich um die Vorbereitung und Zubereitung der Kichererbsen.
Dafür schälst du als erstes die Knoblauchzehe und Zwiebel. Sind diese Zutaten geschält werden sie gleich im Anschluss daran in kleine Würfel geschnitten. Nachdem du die Schnippel arbeiten erledigt hast, werden die Kichererbsen in ein Küchensieb gegeben, sodass sie abtropfen können. Somit sind die Vorbereitungen für dieses vegetarische Gericht abgeschlossen.

Zubereitung der Kichererbsen
Im nächsten Schritt erhitzt du etwas Öl in einer Pfanne und schwitzt dadrin die geschnittenen Zutaten für ca. 4-5 Minuten an. Abgelöscht wird das ganze dann mit den Tomaten Stückchen und der Sahne.

Dann folgen die Kichererbsen und die oben aufgeführten Gewürze. Nachdem alle Zutaten in der Pfanne vereint sind. Werden die Zutaten gut miteinander verrührt. Dann müssen die Kichererbsen für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze vor sich hin köcheln.
Sind die 20 Minuten vorüber, empfiehlt es sich die Curry Kichererbsen in Tomatensauce abzuschmecken. Falls nötig wird das ganze noch mal mit einer kleinen Prise Salz und Pfeffer nachgewürzt.
Schon hast du es geschafft, denn in der Zwischenzeit sollte der Reis auch schon fertig sein. Jetzt muss das köstliche vegetarische Curry Kichererbsen auf Reis Gericht nur noch serviert werden.
Zum Schluss noch ein paar frische Kräuter oder Lauchzwiebeln oben drauf geben. Dann heißt es Guten Appetit! Lass dir dieses einfache und schnelle Gericht gut schmecken.