Knusprige Entenbrust Süßsauer

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Knusprige Entenbrust Süßsauer

Heute habe ich für euch einen weiteren Klassiker der asiatischen Küche im Angebot. Knusprige Entenbrust süßsauer. Ein einfaches Rezept das man mit minimalen Aufwand ganz einfach zubereiten kann und das in weniger als 45 Minuten.

 
 

Zutaten Knusprige Entenbrust Süßsauer

3 Stück à 180 g Entenbrust
Salz und Pfeffer
 
 

Zutaten Süßsauer Sauce mit Gemüse Einlage

80 g Brauner Zucker
1/2 – 1 El Speisestärke
80 ml Weinessig
1 El geröstetes Sesamöl
2 El Sojasauce
2 Knoblauchzehen
3 El Tomatenmark
125 ml Ananas Saft
100 g Ananas Stückchen aus der Dose
1/2 Paprikaschote rot
Optional 1 kleine Karotte
70 g Bambussprossen aus der Dose
Optional 50 g Lauch
2 El Sesamöl
 
 

Rezept Info Entenbrust süßsauer

Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung ca. 15 Minuten
Zubereitung ca. 30 Minuten
 
 

Entenbrust mit einer süßsauer Sauce
 
 

Die Vorbereitungen

Wer von euch Lust dazu hat dieses köstliche asiatische Gericht nach zu kochen, beginnt als erstes mit den Vorbereitungen. Doch bevor man los legen kann, muss der Backofen auf 160 Grad vorgeheizt werden.

In der Zwischenzeit kümmert man sich um die schnippel arbeiten. Als erstes wird die Paprikaschote und der Lauch vorbereitet. Diese Zutaten werden gewaschen und anschließend in kleine Streifen geschnitten. Gleich danach schnappt man sich die Karotte. Die Karotte wird geschält und ebenfalls in kleine Streifen geschnitten. Zum Schluss noch 2 Knoblauchzehen schälen und in kleine feine Würfel schneiden und schon kann es mit der Fleisch Vorbereitung weiter gehen.

Die Entenbrust Stücke, müssen auf der Hautseite, rautenförmig eingeschnitten werden. Dabei muss darauf geachtet werden. dass man nur die Haut einschneidet und nicht das Fleisch. Nachdem das Fleisch auch vorbereitet wurde, stellt man zum Schluss noch alle anderen Zutaten für die weitere Zubereitung griffbereit. Und dann kann es mit der einfachen Zubereitung weiter gehen.

 
 

Zubereitung Knusprige Entenbrust Süßsauer

Im ersten Schritt, werden die Entenbrust Stücke in einer heißen Pfanne von beiden Seiten bei mittlerer Hitzezufuhr für ca. 4 – 5 Minuten angebraten. Angefangen wird auf der Hautseite. Ist das erfolgt werden die Entenbrust Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech gelegt und für ca. 18 – 22 Minuten in den Backofen geschoben. In der Zwischenzeit kümmert man sich dann um die Sauce.
 
 

Zubereitung Knusprige Entenbrust Süßsauer
 
 

Die Zubereitung Süßsauer Sauce mit Gemüse

Damit du die Süßsauer Sauce mit Gemüse zubereiten kannst, wird als erstes etwas Öl in einem Wok * erhitzt. Ist das Öl heiß genug. Werden im heißem Öl die Bambussprossen, die Paprika und Karotten Streifen sowie der Lauch, die Ananas Stückchen und die Knoblauchwürfel für ca. 1 1/2 – 2 Minuten angebraten. Dann werden alle Zutaten am Rand des Woks hochgeschoben.

In dem nun folgenden Schritt, werden die weiteren Saucen Zutaten in den Wok gegeben und gut miteinander verrührt.
 
 

Zur Erinnerung

80 g Brauner Zucker
1/2 – 1 El Speisestärke
80 ml Weinessig
1 El geröstetes Sesamöl
2 El Sojasauce
3 El Tomatenmark
125 ml Ananas Saft
 
 

Hast du alle Saucen Zutaten gut miteinander verrührt. Wird die Sauce mit dem Gemüse vermengt. Nachdem alles gut miteinander verrührt wurde, muss die Sauce zusammen mit dem Gemüse noch einmal 10 Minuten bei mittlerer Hitzezufuhr kochen.

Ist die Kochzeit vorüber, geht es mit dem Fleisch weiter, denn das müsste in der Zwischenzeit auch schon fertig sein. Ist das der Fall, wird das Fleisch aus dem Backofen genommen und in Streifen geschnitten. Hat man das Fleisch geschnitten, kann es zusammen mit der Sauce serviert werden.
 
 

Serviervorschlag Knusprige Entenbrust Süßsauer

 
 

Kleiner Serviervorschlag

Zu diesem asiatischen Enten Rezept, kann man entweder Reis oder Mie Nudeln servieren.

Lasst euch die knusprige Entenbrust süßsauer gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.

 
 

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