Mediterraner Bunter Kartoffelsalat

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Mediterraner Bunter Kartoffelsalat

Es steht uns mal wieder ein sonniges Wochenende bevor. Wo natürlich wieder der Grill angeschmissen wird. Passend dazu habe ich für euch einen köstlichen Kartoffelsalat für Genießer, der ohne Mayonnaise auskommt. Ein Mediterraner bunter Kartoffelsalat, der einen unbeschwerten Genuss verspricht.

Solltest du gerade nach einem köstlichen Kartoffelsalat ohne Mayonnaise suchen. Dann solltest du den mediterranen Kartoffelsalat unbedingt einmal auszuprobieren.

 
 

Zutaten Mediterraner Bunter Kartoffelsalat

600 g Kartoffeln festkochend
Jeweils 1 rote und gelbe Paprikaschote
2 Lauchzwiebeln
6 – 8 Cherry Tomaten
6 schwarze Oliven ohne Kerne
125 g Mozzarella Kugeln

 
 

Zutaten Mediterraner Bunter Kartoffelsalat Dressing

150 ml Gemüsebrühe
4 El Balsamico Bianco
Jeweils 1 Tl Salz, Pfeffer
1 Tl italienische Gartenkräuter ( TK)
3 El Olivenöl oder Rapsöl
Optional Prise Zucker

Rezept Info Mediterraner Bunter Kartoffelsalat

Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung & Zubereitung ca. 45 Minuten
Ruhen ca. 1 Stunde
 
 
Einfach und Lecker Mediterraner Bunter Kartoffelsalat
 
 

Vorbereitung Mediterraner Bunter Kartoffelsalat

Doch bevor du diesen köstlichen Beilagen Salat genießen kannst. Stehen natürlich, wie nicht anders zu erwarten, ein paar Vorbereitungen an. Den Anfang machen da die festkochenden Kartoffeln. Die müssen gewaschen werden und dann mit Schale in leicht gesalzenen Wasser ca. 20 Minuten garen. Gleich nach dem garen, müssen die Kartoffeln etwas abkühlen, damit du sie abpellen und in Scheiben schneiden kannst.

Während die Kartoffeln im Topf garen. Bereitest du in der Zwischenzeit das Dressing für den Kartoffelsalat vor. Dafür musst du als Erstes die Gemüsebrühe erwärmen ( Bitte nicht kochen ). Hast du die Gemüsebrühe erwärmt, kommt sie im Anschluss daran in eine große Schüssel.
Zu der Gemüsebrühe gesellen sich dann noch folgende Zutaten.
 
 

Dressing Zutaten

4 El Balsamico Bianco
Jeweils 1 Tl Salz, Pfeffer
1 EL italienische Gartenkräuter ( TK)
3 El Olivenöl oder Rapsöl
Optional Prise Zucker
 
 

Dressing Zubereitung

 
 

Sind alle Zutaten in der Schüssel vereint. Wird das Dressing gut verrührt und bei Seite gestellt. In der Zwischenzeit sollten die Kartoffeln dann auch schon fertig sein.
 
 

Kartoffeln schälen und schneiden
 
 

Nachdem du die Kartoffeln gepellt und geschnitten hast, kommen sie auch gleich zum Dressing mit dazu.
 
 

Vorbereitung Mediterraner Bunter Kartoffelsalat
 
 

Damit du die Vorbereitungen abschließen kannst, müssen jetzt noch die weiteren Zutaten für den mediterranen Kartoffelsalat vorbereitet werden. Zur Erinnerung:
 
 

Weitere Kartoffelsalat Zutaten

1 rote und gelbe Paprikaschote
2 Lauchzwiebeln
6 – 8 Cherry Tomaten
6 schwarze Oliven ohne Kerne
125 g Mozzarella Kugeln
 
 
Die Paprikaschoten, Tomaten und Lauchzwiebeln kommen als Erstes dran. Diese Zutaten werden zuerst gewaschen. Im nächsten Schritt werden die Paprikaschoten und die Lauchzwiebeln in kleine Stückchen geschnitten. Gleich darauf schnappst du dir die Tomaten. Die werden halbiert oder geviertelt.

Sind die Tomaten geschnitten, schnappst du dir die Oliven, die schneidest du in kleine Stückchen. Zum Schluss noch die Mozzarella Kugeln halbieren und schon sind die Vorbereitungen abgeschlossen.
 
 
Bunter Kartoffelsalat
 
 

Zubereitung Mediterraner Bunter Kartoffelsalat

Nachdem alle Vorbereitungen für diesen köstlichen Kartoffelsalat abgeschlossen sind. Steht jetzt nur noch die einfache Zubereitung an. Dafür müssen alle Zutaten in einer Schüssel vereint sein, sodass man sie vorsichtig miteinander vermengen kann.

Ist das erfolgt, muss der mediterrane bunte Kartoffelsalat für ca. 1 Stunden ruhen. Damit er gut durchziehen kann. Schon hast du es geschafft und der köstliche Kartoffelsalat ohne Mayonnaise kann serviert werden.

Lasst euch den mediterranen Kartoffelsalat gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.

 
 

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