
Zutaten Gnocchi mit Knoblauch Garnelen
400 g Gnocchi aus dem Kühlregal
300 g Riesengarnelen ( Küchenfertig )
3 Knoblauchzehen
8 Cocktail Tomaten
2 El gehackte Petersilie
Prise Salz und Pfeffer
Spritzer Zitronensaft
4 El Olivenöl
Rezept Info Gnocchi Pfanne mit Garnelen
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 25 Minuten
Die Vorbereitungen
Gerade nach einem langen Arbeitstag, möchte man nicht noch stundenlang in der Küche stehen. Zumindest ist das bei mir der Fall. Genau aus diesem Grund möchte ich euch heute ein neues Feierabend Gericht vorstellen. Ein Gnocchi Gericht mit Garnelen, dass man ohne viel Aufwand ganz schnell zubereiten kann.
Im ersten Schritt müssen bei diesem Gericht ein paar Vorbereitungen erledigt werden. Den Anfang machen die Knoblauchzehen, die Knoblauchzehen werden geschält und in kleine fein Würfel geschnitten. Gleich danach geht es auch schon mit den Tomaten weiter. Die Tomaten musst du gründlich waschen und vierteln. Ist das auch erledigt, schnappst du dir als nächstes die frische Petersilie und hackst sie mit einem scharfen Küchenmesser fein. Damit sind die Vorbereitungen soweit abgeschlossen. Bevor es aber mit der Zubereitung weiter gehen kann. Stellst du noch alle weiteren Zutaten griffbereit und schon kann es mit der Zubereitung los gehen.
Zubereitung Gnocchi mit Knoblauch Garnelen
Nachdem alle Zutaten vorbereitet sind und griffbereit stehen, kann es sofort mit der einfachen Zubereitung weiter gehen. Im ersten Zubereitungsschritt erhitzt du das Olivenöl in einer Pfanne. In dem heißen Olivenöl, musst du dann die Garnelen von beiden Seiten für ca. 1 Minute anbraten. Während des anbraten gesellen sich auch schon mal die geschnittenen Knoblauchzehen mit dazu.
Hast du die Garnelen und Knoblauch Stückchen angebraten, gibst du als nächstes die Gnocchi aus dem Kühlregal mit in die Pfanne. Dann müssen alle Zutaten für ca. 4 Minuten unter gelegentlichen Umrühren und bei mittlerer Hitze gegart werden. Ist die Garzeit vorüber, kommen im letzten Schritt die Tomaten Stückchen und die geschnittene Petersilie dazu.
Als nächstes würzt du alle Zutaten noch mit einer Prise Salz und Pfeffer. Sind dann alle Zutaten in der Pfanne vereint, müssen alle Zutaten für weitere 2 Minuten garen. Dann hast du es auch schon fast geschafft. Bevor du die köstliche Gnocchi mit Knoblauch Garnelen servieren kannst, wird noch ein Spritzer Zitronensaft über das Gericht gegeben. Ist das erfolgt, heißt es Guten Appetit.
Kleiner Serviervorschlag
Wer möchte, kann zu diesem einfachen Gnocchi Feierabend Gericht noch einen köstlichen Beilagen Salat servieren.
Lasst euch dieses einfache Gnocchi Gericht mit Garnelen gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.