Grillfleisch Marinaden lieber selber zubereiten!

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Grillfleisch Marinaden einfach zubereiten

Im Frühjahr und Sommer macht das Grillen doch am meisten Spaß! Ich persönlich könnte, in der warmen Jahreszeit, täglich den Grill anschmeißen. Voraussetzung dafür ist natürlich auch, dass es die Zeit erlaubt. Doch der wesentliche Grund ist ein anderer, nämlich der geschmacklicher Hintergrund, denn gegrilltes Fleisch schmeckt einfach am besten. Allerdings stellt sich mir oft die Frage, schon aus Bequemlichkeit, sollte man sich mariniertes Grillfleisch kaufen? Oder sollte man doch lieber seine eigenen Grillfleisch Marinaden zubereiten?
 
 

Warum selbst zubereitete Grillfleisch Marinaden besser sind!

Bei der Frage mariniertes Grillfleisch „kaufen oder lieber selber zubereiten“, sollte man einiges bedenken. Ich persönlich habe natürlich auch schon oft zu marinierten Grillfleisch gegriffen. Überhaupt aus Bequemlichkeit, denn es spart eine Menge an Zeit ein. Weil man sein Fleisch sofort auf den Grill* legen kann. Geschmacklich ist es auch meistens okay. Allerdings weiß man dabei nicht wirklich, wie frisch das Fleisch ist. Weil eine Marinade so einiges verschleiern kann.

Schon wegen den zu letzt genannten Grund, sollte man sein Fleisch lieber selber marinieren. Allerdings sollte man dafür einwenig Zeit einberechnen. Dabei nimmt die eigentliche Zubereitung nur einige Minuten in Anspruch. Doch damit das Fleisch den Geschmack gut annehmen kann, vergehen schnell einmal ein paar Stunden. Aber der Aufwand, lohnt sich schon aus geschmacklicher Sicht. Weil man seine Marinaden nach seinen eigenen Geschmack zubereiten kann. Ein weiterer positiver Grund, man weiß wie frisch sein Fleisch ist. Wenn man es bei seinem Fleischer des Vertrauens gekauft hat.
 
 

Grillfleisch Marinaden

 
 

Die einfache Zubereitung der Grillfleisch Marinaden

Wer sich dazu entschieden hat, seine eigenen Grillfleisch Marinaden zuzubereiten. Derjenige benötigt dafür eigentlich nicht wirklich viele Zutaten. Aber das kommt auch darauf an wie raffiniert so eine Marinade werden soll.

Eine einfache Grillfleisch Marinade, besteht meistens aus Öl und ein paar Gewürzen. Dann kann man sie noch zusätzlich Pimpen, zum Beispiel mit Tomatenmark, Senf, Knoblauch, frischen Kräutern, frischen Chili oder gar mit Alkohol. Wie du siehst, kannst du dich bei den Grillfleisch Marinaden nach Lust und Laune austoben.

 
 

Grillfleisch Marinaden einfach zubereiten
 
 

Rezept Ideen für einfache Grillfleisch Marinaden

Du hast also Lust bekommen, dir deine eigenen Grillfleisch Marinaden zuzubereiten. Dann hab ich hier ein paar einfache Rezeptideen für dich.

 
 

Zutaten Einfache Marinade

Für Geflügel und Schweinefleisch

2 El Rabsöl
4 El Ketchup
2 Tl Hönig
1 Zwiebel feine Würfel geschnitten
1 Tl Rum
Gewürze jeweils 1 Tl bunter Pfeffer und Paprika Pulver edelsüß
Jeweils 1/2 Tl Oregano und Basilikum
Optional 1 El Gartengräuter

 
 

Zutaten Kräuter Knoblauch Marinade

Für Steaks und Koteletts

6 El Rapsöl
1 El gehackte Gartenkräuter
3 Knoblauchzehen
Jeweils 1/2 Tl Basilikum und Oregano
Prise Pfeffer
 
 

Zutaten Einfache Senf Bier Marinade

Für Schweinebauch, Steaks, Koteletts

100 ml Bier ( helles )
4 El Öl
2 El Senf mittelscharf
1 Zwiebel fein gehackt
1 Tl Bunter Pfeffer gemahlen

 
 

Zutaten Kräuter Senf Marinade

Für Schweinefleisch

100 g Buttermilch
2 El Senf mittelscharf
1 El Gartenkräuter gehackt
1 Tl Bunter Pfeffer gemahlen
Prise Zucker

 
 

Die Zubereitung von den Marinaden ist so gesehen relativ einfach. Alle Zutaten für eine Marinade werden in einer Schüssel gut miteinander verrührt. Nachdem die Grillfleisch Marinaden zubereitet sind, wird das Fleisch in den Marinaden mindestens 6-12 Stunden mariniert. So kann das Fleisch richtig gut durchziehen.

 
 

Rezepte Infos

Marinaden für ca. 400 – 500 g Fleisch
Schwierigkeit leicht
Zubereitung für 1 Marinade ca. 5 Minuten
Marinieren ca. 6-12 Stunden

 
 

Grillfleisch Marinaden ganz nach meinem Geschmack
 
 
Selbst gemacht schmeckt doch immer noch am besten. Habt alle noch einen schönen Tag.


 
 

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