
Zutaten Käse Wirsing Eintopf mit Kassler
800 g Wirsing
500 g Kassler Schweinenacken ohne Knochen
200 g Schmelzkäse
300 ml Milch
400 ml Gemüsebrühe
1 mittelgroße Zwiebel gewürfelt
Jeweils 1 Tl Pfeffer und Knoblauch Gewürz
1/2 Tl Muskatnuss
Prise Salz zum abschmecken
2 El Öl zum anbraten
Rezept Info Käse Wirsing Eintopf mit Kassler
Für 4 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung ca. 10 Minuten
Zubereitung ca. 40 Minuten

Vorbereitung Käse Wirsing Eintopf mit Kassler
Die überschaubaren Vorbereitungen für diesen einfachen Wirsing Eintopf mit Kassler und Käse, gehen sehr schnell vonstatten. Als erstes schnappst du dir den Wirsing, der wird zuerst halbiert, sodass du den Strunk entfernen kannst. Ist der Strunk entfernt worden, wird der Wirsing in schmale Streifen geschnitten. Gleich nachdem du den Wirsing geschnitten hast, sollte der Wirsing, gründlich unter kalten Wasser, gewaschen werden.
Im darauffolgenden Vorbereitungsschritt, muss die Zwiebel zubereitet werden. Die wird geschält und gleich im Anschluss daran in kleine Würfel geschnitten werden. Somit sind die Vorbereitungen fast erledigt. Im letzten Schritt schneidest du nur noch den Kassler Schweinenacken in kleine Stückchen. Dann stellst du nur noch alle weiteren Zutaten bereit.
Zubereitung Käse Wirsing Eintopf mit Kassler
Nachdem die überschaubaren Vorbereitungen abgeschlossen sind, geht es mit der einfachen Zubereitung weiter. Im ersten Zubereitungsschritt, erhitzt du etwas Öl in einem großen Suppentopf*. Ist das Öl heiß genug, werden in dem heißen Öl die geschnittenen Zwiebelwürfel und die Kassler Stückchen scharf angebraten. Das nimmt ca. 5 – 6 Minuten in Anspruch.

Nachdem die Zwiebeln und das Fleisch angebraten wurden, löschest du das ganze mit der Milch und der Gemüsebrühe ab.

Als nächstes wird der Schmelzkäse und die oben aufgeführten Gewürze dazu gegeben. Dann wird erst einmal alles gut miteinander verrührt. Bevor sich zum Schluss noch der geschnittene Wirsing mit in den Topf dazu gesellt.
Sind alle Zutaten im Suppentopf vereint, muss der Wirsing Eintopf mit Kassler Stückchen für ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze gekocht werden.
Dann hast du es auch schon fast geschafft. Im letzten Zubereitungsschritt wird der köstliche Wirsing Eintopf, nur noch mal abgeschmeckt. Falls nötig, kannst du den Eintopf noch mit einer Prise Salz nachwürzen. Schon kann der herzhafte Eintopf serviert werden.
Lasst euch diesen köstlichen Wirsing Eintopf gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.