
Zutaten Kasslerscheiben in einer Honig Senf Sahnesauce
800 g Kasslerscheiben ohne Knochen
3 mittelgroße Zwiebeln
2 El Honig
300 ml Sahne
2 El Kräuter Creme Fraiche
150 mal Gemüsefond
3 El mittelscharfer Senf
Prise Pfeffer, Meersalz zum würzen und abschmecken
2 – 3 El Rapsöl
Rezept Info Kassler in cremiger Senfsauce
Für 4 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitungen ca. 10 Minuten
Zubereitung ca. 1 Stunde

Die Vorbereitungen
Wer ein einfaches Ofengericht mit einer köstlichen Sauce zubereiten möchte, sollte meine neue Rezeptidee, unbedingt einmal auf seinen Speiseplan setzen. Die Zubereitung ist mega einfach und man muss dafür auch nicht viel vorbereiten.
Im ersten Schritt der Vorbereitungen schnappt man sich die Zwiebeln. Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und in Scheiben geschnitten. Ist dieser Arbeitsschritt erledigt, schnappt man sich die Petersilie. Die Petersilie wird einfach nur fein geschnitten. Hat man die Zutaten vorbereitet, muss man seinen Backofen noch auf ca. 175 Grad vorheizen. Zusätzlich stellt man dann auch noch die weiteren Zutaten griffbereit, damit man bei der Zubereitung alles in seiner nähe hat.

Zubereitung Kasslerscheiben in einer Honig Senf Sahnesauce
Im ersten Zubereitungsschritt erhitzt man in einer Pfanne etwas Rapsöl. Ist das Rapsöl heiß genug, werden im nächsten Schritt die Kasslerscheiben von beiden Seiten für ca. 2 – 3 Minuten angebraten. Ist das anbraten erfolgt, werden die Kasslerscheiben in eine Auflaufform gelegt. Nachdem das Fleisch vorbereitet wurde, kümmert man sich im nächsten Schritt um die Sauce. Für die Sauce werden im ersten Schritt die Zwiebeln angeschwitzt. Ist das anschwitzen der Zwiebeln erfolgt, löscht man die Zwiebeln mit der Sahne und mit dem Gemüsefond ab.
Ist das ablöschen erfolgt, gesellen sich die folgenden Zutaten mit zur Sauce dazu.
2 El Honig
3 El mittelscharfer Senf
2 El Kräuter Creme Fraiche
Prise Pfeffer, etwas Meersalz
Hat man die Zutaten dazugegeben, werden alle Zutaten gut miteinander verrührt. Dann muss die Sauce bei einer mittleren Hitzezufuhr aufkochen. Wenn die Sauce kocht, nimmt man sie vom Herd und dann wird sie über das Fleisch in der Auflaufform gekippt. Hat man die Sauce zum Fleisch gegeben, ist warten angesagt. Denn die Auflaufform wird nun für ca. 40 Minuten in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen geschoben.
Ist die Garzeit vorüber gesellt sich im letzten Schritt nur noch die feine gehackte Petersilie dazu. Und dann heißt es Guten Appetit.

Kleiner Serviervorschlag
Zu diesem einfachen Ofengericht kann man zusätzlich noch die folgenden Beilagen dazu servieren. Kartoffeln, Kroketten, Salat oder eine einfache Gemüsebeilage. Bei der Gemüsebeilage habe ich für euch folgende Empfehlung. Erbsen und Möhren, Rotkohl, Rosenkohl oder grüne Bohnen mit Speck.
Lasst euch die Kasslerscheiben in einer Honig Senf Sahnesauce gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.