Kohlrabi Karotten Eintopf mit Gorgonzola

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Kohlrabi Karotten Eintopf mit Gorgonzola

Es ist kalt und es regnet am laufenden Band. Da wird es mal wieder Zeit, dass man einen köstlichen Eintopf zubereitet. Und heute habe ich für euch ein Kohlrabi Karotten Eintopf mit Gorgonzola im Angebot. Ein vegetarisches Rezept, dass der ganzen Familie wunderbar schmecken wird.
 
 

Zutaten Kohlrabi Karotten Eintopf mit Gorgonzola

2 Kohlrabi
5 große Karotten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
5 – 6 mittelgroße Kartoffeln
200 g Gorgonzola Käse
300 ml Milch
600 ml Gemüsefond
1 Bund fein gehackte Petersilie
Spritzer Zitronensaft
Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach eigenem Geschmack
Optional 1 1/2 El Mehl
2 – 3 El Rapsöl oder Olivenöl
 
 

Rezept Info Kohlrabi Eintopf mit Käse

Für 4 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitungen ca. 15 Minuten
Zubereitung ca. 40 Minuten
 
 

Kohlrabi Eintopf mit Käse
 
 

Die Vorbereitungen

In der kalten Jahreszeit ist ein köstlicher Eintopf ein perfekter Seelenwärmer. Und die Zubereitung ist ebenfalls sehr einfach und das zeige ich euch heute an diesem schmackhaften Eintopf.

Angefangen wird, wie nicht anders zu erwarten mit den überschaubaren Vorbereitungen. Da schnappt man sich im ersten Schritt die Kartoffeln, Karotten, die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die zwei Kohlrabi. Diese Zutaten werden geschält und in kleine Stückchen oder Streifen geschnitten. Ist dieser Arbeitsschritt erledigt geht es auch sofort mit der Petersilie weiter. Die Petersilie wird einfach nur fein geschnitten. Wenn auch das erledigt ist, schnappt man sich im darauffolgenden Schritt den Gorgonzola Käse. Der Käse muss einfach nur in kleine Stücke geschnitten werden. Hat man diesen Schritt ebenfalls abgearbeitet, stellt man zum Schluss nur noch alle weiteren Zutaten griffbereit und schon kann es mit der einfachen Zubereitung weiter gehen.
 
 

Zubereitung Kohlrabi Karotten Eintopf mit Gorgonzola
 
 

Zubereitung Kohlrabi Karotten Eintopf mit Gorgonzola

Nach dem alle Vorbereitungen erledigt sind, erhitzt man in einem Suppentopf etwas Olivenöl oder Rapsöl. Ist das Öl heiß genug, werden in dem heißem Öl die geschnittenen Knoblauchzehen und Zwiebel Stücke angeschwitzt. Ist das anschwitzen erfolgt, löscht man das ganze mit dem Gemüsefond ab.

Im nächsten Zubereitungsschritt kommen dann die folgenden Zutaten mit in den Suppentopf.
 
 

2 geschnittene Kohlrabi
5 geschnittene große Karotten
5 – 6 geschnittene Kartoffeln
300 ml Milch
1 Bund fein gehackte Petersilie
Spritzer Zitronensaft
Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach eigenem Geschmack
 
 

Hat man die Zutaten dazugegeben, werden sie gut miteinander verrührt. Dann ist warten angesagt. Die Zutaten werden im nächsten Schritt für ca. 25 Minuten gekocht. Das macht man auf der zweit höchsten Stufe. Sind die 25 Minuten verstrichen, gesellt sich der Gorgonzola Käse dazu. Hat man den Käse dazugegeben, ist noch einmal warten angesagt. Denn die Zutaten werden für weitere 10 Minuten gekocht. Das macht man bei einer mittleren Hitzezufuhr.

Ist auch diese Kochzeit vorüber, hat man es geschafft. Im letzten Schritt wird der Eintopf noch einmal abgeschmeckt und gegebenenfalls mit den oben aufgeführten Gewürzen nachgewürzt. Passt geschmacklich alles zusammen, kann der köstliche Kohlrabi Eintopf sofort serviert werden.
 
 

Serviervorschlag Kohlrabi Karotten Eintopf mit Gorgonzola
 
 

Kleiner Tipp

Wer seinem Eintopf noch eine cremige Konsistenz verpassen möchte, kann kurz vor Beerdigung des Kochvorgangs ( ca. 3 Minuten) noch etwas Mehl oder Speisestärke dazugegeben. Das Mehl oder die Speisestärke wird dabei mit etwas Milch verrührt. Ist das erfolgt, wird das angerührte Mehl oder die angerührte Speisestärke unter ständigem rühren zum Eintopf dazugeben.

Lasst euch den vegetarischen Kohlrabi Karotten Eintopf mit Gorgonzola gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.

 
 

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