
Zutaten Paprika Sahne Gulasch
500 g Schweine Gulasch
500 ml Fleischbrühe
200 ml Sahne
3 Paprikaschoten rot gelb grün
Jeweils 1 Tl Paprika edelsüß, geräuchertes Paprika Pulver*, Kreuzkümmel, Pfeffer, Thymian, Salz
3 El Tomatenmark
2 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
Öl zum anbraten
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Rezept Info Paprika Sahne Gulasch
Für 2-3 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung ca. 15 Minuten
Kochzeit ca. 2 Stunden
Zubereitung Paprika Sahne Gulasch
Am Wochenende ist Gulasch für mich eins meiner Lieblingsgerichte, man muss nicht wirklich viel Zeit für die Vorbereitungen einplanen und wenn das Paprika Sahne Gulasch erst einmal auf dem Herd steht, hat man genügend Zeit für andere Dinge. Solltest du jetzt auch Lust bekommen haben, dir diese leckere Hausmannskost zu kochen. Warum warten, lass uns doch gleich mit der einfachen Zubereitung beginnen.

Die Vorbereitungen
Für dieses leckere Gulasch Rezept, müssen als erstes die Paprikaschoten gewaschen werden. Danach schnappst du dir die Zwiebeln und die Knoblauchzehen und befreist sie von deren Schalen.
Wenn die Paprikaschoten gewaschen sind, werden sie entkernt und in kleine Stückchen geschnitten. Dann musst du nur noch die Zwiebeln und die Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Somit sind die gröbsten Zubereitungen für ein Paprika Sahne Gulasch abgeschlossen.

Zubereitung Paprika Sahne Gulasch
Nachdem du die Vorbereitungen erledigt hast, musst du etwas Öl in einer Pfanne oder in einem Bratentopf* erhitzen. Ist das Öl heiß genug, werden Fleisch, Zwiebeln und der Knoblauch scharf angebraten. Während des anbraten, wird das ganze mit den oben aufgeführten Gewürzen gewürzt. Außerdem musst du das Tomatenmark auch schon mal mit zum Fleisch dazu geben. Das sorgt für einen besseren Geschmack.
Wenn alles in der Pfanne vereint ist, muss alles gut miteinander verrührt werden. Dann werden die Zutaten nochmal für 1-2 Minuten scharf angebraten, dadurch entstehen schöne Röstaromen. Als nächstes gibst du dann die geschnittenen Paprika Stückchen dazu, sodass die ebenfalls kurz mit angebraten werden.
Nachdem alles angebraten wurde, werden die Zutaten mit 500 ml Fleischbrühe abgelöscht. Als nächstes muss das Gulasch einmal aufgekocht. Wenn das Gulasch erst einmal kocht, muss das Gulasch bei mittlerer Hitze für 1 3/4 Stunden kochen. Sind die 1 3/4 Stunden vorüber, gesellt sich noch die Sahne zum Gulasch dazu. Dann muss das Paprika Sahne Gulasch nochmal für ca.15 Minuten köcheln.
Falls du diesem Paprika Sahne Gulasch eine schöne cremige Soße verpassen möchtest, rühre dir noch 1 El Mehl mit 40 ml Milch oder Sahne an. Das gibst du dann zum Gulasch dazu. Nachdem das Gulasch dann nochmal für 2-3 Minuten gekocht wurde, bekommt die Soße eine schöne cremige Konsistenz.

Kleiner Serviervorschlag
Schon hast du es geschafft und das köstliche Gulasch kann serviert werden. Falls du noch keine Idee hast, was für Beilagen du zu diesem Gericht reichen sollst? Hab ich hier ein paar Empfehlungen dich. Zu diesem Gulasch Gericht passen entweder Nudeln, Kartoffeln, Knödel, Reis, Salat oder einfach nur ein frisches Baguette.
Lasst euch dieses leckere Gulasch gut schmecken und hab noch einen schönen Tag!