Zutaten Penne all‘Arrabbiata
350 g Penne
400 g Tomaten Stückchen aus der Dose
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
2 El Petersilie
Prise Salz, Pfeffer und Zucker zum würzen und abschmecken
40 g Parmesan Käse
3 El Olivenöl
Rezept Info Penne Rezept mit Arrabbiata Sauce
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 25 Minuten
Die Vorbereitungen
Dieses Pasta Gericht bringt einen die schärfe auf den Teller und wenn das genau dein Geschmack ist. Dann lass uns doch gleich mit der einfachen Zubereitung los legen.
Als erstes stellt man in einem Kochtopf ausreichend gesalzenes Wasser auf den Herd und bringt das Ganze zum kochen. Indem kochendem Wasser, werden die Penne nach Packungsangaben Al Dente gekocht. In der Zwischenzeit kümmert man sich dann um die Saucen Zubereitung.
Im ersten Schritt der Saucen Zubereitung, müssen mal wieder ein paar Vorbereitungen erledigt werden. Als erstes schnappt man sich die Knoblauchzehen und die Schalotten. Diese Zutaten werden geschält und in kleine feine Würfel geschnitten. Dann geht es auch gleich mit der frischen Petersilie weiter. Die Petersilie wird mit einem scharfen Küchenmesser fein gehackt. Ist auch dieser Arbeitsschritt erledigt, schnappt man sich zum Schluss noch die Chilischote. Die Chili wird einfach nur in kleine feine Stückchen geschnitten. Hat man alle Vorbereitungen hinter sich gelassen, stellt man noch alle weiteren Zutaten griffbereit und schon kann man mit der einfachen Zubereitung los legen.
Zubereitung Penne all‘Arrabbiata
Im ersten Zubereitungsschritt erhitzt man etwas Olivenöl in einer Pfanne. Ist das Olivenöl heiß genug, werden im darauffolgenden Schritt die Schalotten, sie geschnittenen Knoblauchzehen und die Chili Stückchen angeschwitzt. Abgelöscht wird das ganze dann mit den Tomaten Stückchen. Hat man die Tomaten Stückchen dazugegeben, werden die Zutaten noch mit einer Prise Salz, Pfeffer und Zucker gewürzt.
Hat man die Gewürze dazugegeben, muss die Sauce bei mittlerer Hitzezufuhr 10 Minuten gekocht werden. Ist die Kochzeit vorüber, wird im letzten Schritt nur noch die Petersilie dazugegeben. Dann kümmert man sich wieder um die Penne. Denn die sollten auch schon fertig sein. Ist das der Fall, werden die Penne über ein Küchensieb abgekippt, sodass sie kurz abtropfen können.
Als nächstes kommen die Penne mit zur Sauce dazu. Die Penne werden dann nur noch mit der Sauce vermengt. Dann hat man es auch schon geschafft. Die leckeren Penne all‘Arrabbiata können mit etwas Parmesan Käse serviert werden.
Lasst euch dieses scharfe Nudelgericht gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.