Zutaten Rinderbraten aus der Keule in Meerrettich Soße
1 kg Rinderbraten aus der Keule
Lorbeerblatt
150 g Meerrettich aus dem Glas
2 Tl Bunte Pfeffer Körner
750 ml Gemüsebrühe
Jeweils 1 Karotte und Zwiebel
Salz und Weißer Pfeffer zum Rinderbraten würzen
200 ml Sahne
Speisestärke
Butterschmalz zum anbraten
Rezept Info
Für 4 Personen
Schwierigkeit: leicht
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit: ca. 2 Stunden
Zubereitung Rinderbraten aus der Keule in Meerrettich Soße
Du möchtest ebenfalls gestärkt durch die neue Woche gehen, dann solltest du unbedingt mal diesen leckeren Rinderbraten aus der Keule in Meerrettich Soße ausprobieren! Ein einfaches Rezept das aus leckeren Zutaten kinderleicht zubereitet werden kann. Du hast Lust zu kochen? Dann lass uns doch gleich damit beginnen.
Bevor du dieses leckere Gericht genießen kannst, stehen natürlich zum Anfang ein paar kleine Vorbereitungen an. Als erstes musst du die Karotte und die Zwiebel schälen. Gleich danach werden diese Zutaten in grobe Stückchen geschnitten. Ist das erledigt, würzt du den Rinderbraten aus der Keule mit Salz und Pfeffer.
Nachdem das schnippeln und würzen abgeschlossen ist, gibst du etwas Butterschmalz in einen Bratentopf und erhitzt es. Ist das Butterschmalz heiß genug wird das Fleisch von allen Seiten scharf angebraten. Wenn du das Fleisch angebraten hast, kommen direkt danach die zuvor geschnittene Zwiebel und Karotte mit in den Topf, sodass diese Zutaten ebenfalls kurz mit angeschwitzt werden.
Hast du alle Zutaten angebraten und angeschwitzt, werden die Zutaten mit der Gemüsebrühe abgelöscht. Jetzt kommt zusätzlich noch ein Lorbeerblatt und etwas Bunten Pfeffer mit in den Bratentopf dazu! Dann ist leider erst mal wieder warten angesagt, denn der Rinderbarten muss für ca.2 Stunden auf mittlerer Hitze vor sich hin köcheln.
Zubereitung Meerrettich Soße
Nachdem die 2 Stunden Kochzeit endlich vorüber sind, geht es weiter mit der Zubereitung der Meerrettich Soße. Dafür musst du die Bratensoße aus dem Bratentopf zunächst über ein Küchensieb in einen anderen Topf abgießen, sodass du die Flüssigkeit weiter verarbeiten kannst. Ist die Bratenflüssigkeit im anderen Topf, kommt direkt im Anschluss daran die Sahne und der Meerrettich dazu. Nun muss die Meerrettich Soße mit einem Schneebesen gut verrührt werden.
Ist das erfolgt, muss die Meerrettich Soße noch einmal aufkochen. Wenn die Soße wieder am kochen ist, wird die Soße noch mit etwas Speisestärke abgebunden, sodass die leckere Soße eine schöne cremige Konsistenz bekommt.
Dann hast du es auch schon fast geschafft. Im letzten Schritt wird nur noch den Rinderbraten in Scheiben geschnutten. Dann kann der Rinderbraten aus der Keule in Meerrettich Soße auch schon serviert werden. Am besten schmecken zu diesem Gericht Salzkartoffeln, Karotten oder ein leckerer Rote Bete Salat.
Lass es dir gut schmecken und hab noch einen schönen Tag.