Rinderbraten aus der Keule in Meerrettich Soße

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Rinderbraten aus der Keule in Meerrettich Soße

Heute zum Start in die neue Woche gibt es bei mir was Herzhaftes, sodass man gestärkt durch die kommende Woche gehen kann. Meine Wahl viel da auf dieses leckere Gericht „Rinderbraten aus der Keule in Meerrettich Soße“. Einfach in der Zubereitung, ist dieses Gericht. aus ein paar leckeren Zutaten ohne großen Aufwand zu betreiben zubereitet.

 
 

Zutaten Rinderbraten aus der Keule in Meerrettich Soße

1 kg Rinderbraten aus der Keule
Lorbeerblatt
150 g Meerrettich aus dem Glas
2 Tl Bunte Pfeffer Körner
750 ml Gemüsebrühe
Jeweils 1 Karotte und Zwiebel
Salz und Weißer Pfeffer zum Rinderbraten würzen
200 ml Sahne
Speisestärke
Butterschmalz zum anbraten
 
 

 
 

Rezept Info

Für 4 Personen
Schwierigkeit: leicht
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit: ca. 2 Stunden

 
 

Zubereitung Rinderbraten aus der Keule in Meerrettich Soße

Du möchtest ebenfalls gestärkt durch die neue Woche gehen, dann solltest du unbedingt mal diesen leckeren Rinderbraten aus der Keule in Meerrettich Soße ausprobieren! Ein einfaches Rezept das aus leckeren Zutaten kinderleicht zubereitet werden kann! Hast du Lust zu kochen? Dann lass uns doch gleich damit beginnen.
 
 

Rinderbraten aus der Keule in Meerrettich Soße Zutaten
 
 

Bevor du dieses leckere Gericht genießen kannst, stehen natürlich zum Anfang ein paar kleine Vorbereitungen an! Als erstes musst du die Karotte und Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden! Ist das erledigt würzt du den Rinderbraten aus der Keule mit Salz und Pfeffer.

Nachdem das schnippeln und würzen abgeschlossen ist, gibst du etwas Butterschmalz in einen Bratentopf und erhitzt es. Ist es heiß genug wird das Fleisch von allen Seiten im Butterschmalz scharf angebraten. Wenn du das angebraten hast kommen direkt danach die zuvor geschnittene Zwiebel und Karotte mit in den Topf, sodass diese Zutaten kurz mit angeschwitzt werden!
 
 

Rinderbraten aus der Keule in Meerrettich Soße Zubereitung
 
 

Sind die Zutaten und das Fleisch angebraten und angeschwitzt, wird das ganze mit Gemüsebrühe abgelöscht. Jetzt kommt zusätzlich noch ein Lorbeerblatt und der Bunten Pfeffer in den Bratentopf dazu! Dann ist leider erst mal wieder warten angesagt, denn der Rinderbarten muss für ca.2 Stunden auf mittlerer Hitze vor sich hin köcheln.
 
 

Zubereitung Meerrettich Soße

Nachdem die 2 Stunden Kochzeit endlich vorüber sind, geht es weiter mit der Zubereitung der Meerrettich Soße. Dafür musst du die Bratensoße aus dem Bratentopf zunächst über ein Küchensieb in einen anderen Topf abgießen, sodass du die Flüssigkeit weiter verarbeiten kannst! Ist die Bratenflüssigkeit im anderen Topf, kommt gleich im Anschluss die Sahne und der Meerrettich dazu! Nun muss die Meerrettich Soße mit einem Schneebesen gut verrührt werden.

Als nächstes muss dann die Meerrettich Soße einmal Aufkochen, ist das der Fall, wird die Soße noch mit Speisestärke abgebunden, sodass die leckere Soße eine schöne cremige Konsistenz bekommt.
 
 

Rinderbraten aus der Keule in Meerrettich Soße Serviervorschlag
 
 

Im letzten Schritt musst du nur noch den Rinderbraten schneiden und dann kann der Rinderbraten aus der Keule in Meerrettich Soße serviert werden. Am besten dazu schmecken Salzkartoffeln, Karotten oder ein leckerer Rote Bete Salat.

Lass es dir gut schmecken und hab noch einen schönen Tag.


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