
Rezept Steakhouse Kartoffelsalat
600 g Kartoffeln ( festkochend )
3 Eier
1 Apfel
2 Stangen Staudensellerie
3 kleine Gewürzgurken
4 El Gewürzgurkensud
2 El Zitronensaft
150 g Saure Sahne
150 g Mayonnaise
2 El Essig
1 Tl mittelscharfer Senf
Prise Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker nach eigenem Geschmack
2 El gehackter Schnittlauch
Rezept Info Steakhouse Kartoffelsalat
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 1 Stunde 15 Minuten

Die Vorbereitungen
Wer die Abwechslung liebt? Für denjenigen ist dieses köstliche Kartoffel Beilagen gedacht. Doch bevor man in den Genuss kommen kann, müssen natürlich noch ein paar Vorbereitungen erledigt werden. Im ersten Schritt müssen die Kartoffeln gründlich gewaschen werden. Ist das erfolgt, werden die Kartoffeln im kochenden und gesalzenen Wasser gegart und das für ca. 25 Minuten. Zusätzlich müssen auch noch in einem weiteren Topf drei Eier für ca. 10 Minuten hart gekocht werden In der Zwischenzeit hat man dann ausreichend Zeit um die weiteren Zutaten für den Kartoffelsalat vorzubereiten.
Während die Kartoffeln und Eier auf dem Herd stehen und kochen, geht es auch gleich mit den Schnippelarbeiten weiter. Als erstes wird der Apfel geschält, entkernt und in kleine Würfel geschnitten, dann schnappst du dir die Gewürzgurke und die Staudensellerie Stangen. Diese Zutaten werden ebenfalls in kleine Würfel geschnitten. Ist das schon mal erledigt, kümmert man sich im nächsten Schritt um das Dressing. Dafür werden in einer Schüssel folgende Zutaten gut miteinander vermengt.
4 El Gewürzgurkensud
2 El Zitronensaft
150 g Saure Sahne
150 g Mayonnaise
2 El Essig
1 Tl mittelscharfer Senf
Prise Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker nach eigenem Geschmack
2 El gehackter Schnittlauch
Hat man alles in einer Schüssel gut miteinander vermengt, kommen im nächsten Schritt die geschnittenen Zutaten dazu.

Zubereitung Steakhouse Kartoffelsalat
Nachdem alle Vorbereitungen erledigt sind, wendet man sich wieder den Kartoffeln und den Eiern zu. Denn die sollten in der Zwischenzeit auch schon fertig sein. Ist das der Fall, müssen die Kartoffeln und Eier bis zur Weiterverarbeitung beiseite gestellt werden, sodass sie komplett auskühlen können.
Wenn, die Kartoffeln und Eier abgekühlt sind, werden die Kartoffeln in Scheiben oder kleine Stückchen geschnitten. Dann geht es auch gleich mit den Eiern weiter. Die Eier werden abgepellt und gleich danach in kleine Würfel geschnitten. Hat man die Kartoffeln und die Eier geschnitten, werden sie in die Schüssel mit dem zuvor zubereiteten Dressing gegeben.
Sind dann alle Zutaten in der Schüssel vereint, muss alles gut miteinander vermengt werden. Dann hat man es auch schon fast geschafft. Im letzten Schritt wird der Steakhouse Kartoffelsalat nur noch mal mit einer Prise Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Und dann kann er auch schon serviert werden.

Lasst euch diesen köstlichen Kartoffelsalat gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.