
Zutaten Tagliatelle mit einer Zucchini Tomatensauce
350 g Tagliatelle
150 g Zucchini
400 g Tomaten Stückchen ( Dose )
Jeweils 1 Zwiebel und die Knoblauchzehe
1 El Tomatenmark
2 Spitzpaprikas
Jeweils 1 Tl Oregano, Basilikum, Thymian und Majoran
Prise Salz, Cayennepfeffer und Zucker
2 – 3 El Olivenöl
Optional geriebenen Parmesan Käse
Rezept Info Tagliatelle mit Sauce
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 25 Minuten

Zubereitung Tagliatelle mit einer Zucchini Tomatensauce
Wer dieses köstliche Pasta Gericht zubereiten möchte. Derjenige fängt mit den überschaubaren Vorbereitungen an. Im ersten Schritt, stellst du einen Pasta Kochtopf mit ausreichend gesalzenes Wasser auf den Herd und bringst das Wasser zum kochen. Wenn das Nudelwasser am kochen ist, werden die Tagliatelle in dem kochendem Wasser Al Dente gekocht. In der Zwischenzeit hast du dann genügend Zeit, um die Zucchini Tomatensauce zuzubereiten.

Die Zucchini Tomatensaucen Zubereitung
Damit du die Zucchini Tomatensauce zubereiten kannst, müssen zuerst einmal ein paar Vorbereitungen erledigt werden. Im ersten Schritt schnappst du dir die Zwiebel und die Knoblauchzehe. Diese Zutaten werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Dann geht es mit der Zucchini und den Spitzpaprikas weiter. Diese Zutaten werden gründlich gewaschen und in kleine Stückchen geschnitten.
Nachdem du alle Schnippel arbeiten erledigt hast. Kann es auch gleich mit der Saucen Zubereitung weiter gehen. Dafür erhitzt du etwas Öl in einer Pfanne. Ist das Öl heiß genug, werden alle zuvor geschnittenen Zutaten für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze angeschwitzt. Während des anschwitzen, gibst du auch schon mal das Tomatenmark mit dazu, sodass das Tomatenmark ebenfalls kurz mit angeschwitz wird.
Im nächsten Zubereitungsschritt, gesellen sich dann die Tomaten Stückchen zu den angeschwitzten Zutaten dazu. Dann muss alles gut miteinander verrührt werden. Ist das erfolgt, kommen die oben aufgeführten Gewürze zur Sauce dazu. Sind dann alle Zutaten in der Pfanne vereint, muss die Sauce für weitere 10 Minuten gekocht werden.
Ist die Kochzeit vorüber, wendest du dich wieder der Pasta zu. Denn die sollten in der Zwischenzeit auch schon fertig sein. Ist das der Fall, werden die Tagliatelle zum abtropfen in ein Küchensieb gegeben. Gleich nachdem die Tagliatelle kurz abtropfen konnten, gesellen sie sich zur Zucchini Tomatensauce dazu. Nun werden die Tagliatelle nur noch mit der Sauce vermengt und dann kann dieses köstliche Pasta Gericht mit etwas Parmesan Käse serviert werden.

Lasst euch dieses einfache Pasta Gericht mit einer Zucchini Tomatensauce gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.