Würziges Cashew Huhn

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Würziges Cashew Huhn

Heute habe ich wieder einmal ein weiteres asiatisch angehauchtes Rezept für euch und zwar mein „Würziges Cashew Huhn“ mit frischem Gemüse.

Wer also genau so gerne wie ich die würzige asiatische Küche liebt, sollte dieses einfache und köstliche Rezept unbedingt einmal ausprobieren. Auch vor einer komplizierten Zubereitung, musst du keine Angst haben. Denn die Zubereitung dieser Hauptspeise ist kinderleicht und geht spielend von der Hand.
 
 

Zutaten Würziges Cashew Huhn

400 g Hähnchenbrust
100 g Champignons
1 rote Paprika
2 Knoblauchzehen
1/2 Porree Stange
1 Karotte
30 g Cashewnüsse geröstet
1 Lauchzwiebel
1 Chilischote
2 – 3 El Sesamöl*
 
 

Zutaten Sauce und Marinade

5 El Soja Sauce
2 El Honig
3 El Austern Sauce
1 El Sesamöl
2 El Sweet Chili Sauce
5 El Wasser
1 Tl Speisestärke

 
 

Rezept Info Würziges Cashew Huhn

Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung ca. 30 Minuten
Zubereitung ca. 15 Minuten
 
 

Vorbereitung Würziges Cashew Huhn

 
 

Vorbereitung Würziges Cashew Huhn

Hat dich die Zutatenliste neugierig auf dieses Gericht gemacht. Na dann los, lass uns doch gleich mit der einfachen Zubereitung beginnen.

Im ersten Zubereitungsschritt bereitest du die Marinade vor. Dafür musst du einfach nur folgende Zutaten gut miteinander verrühren.

 
 

2 El Soja Sauce
1 El Sesamöl
2 El Honig
1 El Austern Sauce

 
 

Hast du die Marinade vorbereitet, schnappst du dir als nächstes die Hähnchenbrust Stücke. Die werden als erstes gewaschen und trocken getupft. Ist das erledigt, schneidest du die Hähnchenbrust in kleine mundgerechte Stücke.
 
 

Gleich nachdem du das Hähnchenfleisch geschnitten hast, wird es für ca. 30 Minuten mariniert. In der Zwischenzeit hast du dann genügend Zeit um die weiteren Zutaten vorzubereiten. Den Anfang machen da die Knoblauchzehen und die Chilischote , die Knoblauchzehen werden geschält und anschließend mit der Chilischote in kleine Stückchen geschnitten. Sind die Knoblauchzehen und Chilischote geschält und geschnitten, schnappst du dir die Karotte. Die Karotte wird ebenfalls geschält und gleich im Anschluss daran in Streifen geschnitten.
 
 

Nachdem die Knoblauchzehen, die Chilischote und die Karotte vorbereitet sind, geht es mit den Champignons, dem Porree, der Paprikaschote und der Lauchzwiebel weiter. Alle Zutaten müssen als erstes gründlich gewaschen oder geputzt werden. Ist das erledigt, schneidest du die Paprikaschote und den Porree in kleine Stückchen. Gleich darauf schnappst du dir dann die Champignons und die Lauchzwiebel. Die Lauchzwiebel schneidest du in kleine Stücke und die Champignons werden in Scheiben geschnitten.
 
 

Sind alle Schnippel arbeiten für dieses Gericht abgeschlossen, bereitest du im letzten Schritt nur noch die Sauce zu. Dafür müssen wieder einmal ein paar Zutaten gut miteinander verrührt werden.

 
 

Cashew Huhn Saucen Vorbereitung

3 El Soja Sauce
1 El Honig
2 El Austern Sauce
2 El Sweet Chili Sauce
5 El Wasser
1 Tl Speisestärke
 
 

Wenn, die oben aufgeführten Zutaten gut miteinander verrührt wurden. Kann es auch sofort mit der einfachen Zubereitung weiter gehen.
 
 

Zubereitung Würziges Cashew Huhn

 
 

Zubereitung Würziges Cashew Huhn

Die Zubereitung dieses einfachen und köstlichen Cashew Huhn Gericht geht sehr schnell vonstatten. Im ersten Zubereitungsschritt erhitzt du erst einmal etwas Öl in einem Wok*. Ist das Öl heiß genug, werden als nächstes die Knoblauch Stückchen und der Chili für ca. 30 Sekunden angeschwitzt. Dann gesellt sich auch schon das marinierte Hähnchenfleisch dazu, was von allen Seiten scharf angebraten werden muss.
 
 

Knoblauch und Chilie anschwitzen
 
 

Marieniertes Cashew Huhn anbraten
 
 

Hast du das Fleisch schön scharf angebraten, nimmst du es wieder aus dem Wok. Im nächsten Schritt muss du dann das geschnittene Gemüse für ca. 1 Minuten im heißem Wok anschwitzen. Falls es nötig sein sollte, kannst du während dem anschwitzen noch etwas Sesamöl* dazugeben.

 
 

Gemüse im Wok anschwitzen
 
 

Hast du auch das Gemüse angeschwitzt, gibst du im nächsten Zubereitungsschritt das Fleisch, die zuvor angerührte Sauce und die Cashewnüsse dazu. Sind dann alle Zutaten im Wok vereint, müssen die Zutaten für ca. 10 Minuten unter gelegentlichen Umrühren gegart werden. Zum Schluss noch die frisch geschnittene Lauchzwiebeln dazugeben und schon kann dieses einfache Gericht serviert werden.

 
 

Einfach und Lecker Würziges Cashew Huhn
 
 

Kleiner Tipp

Zu diesem köstlichen würzigen asiatischen Gericht, kannst du wahlweise Reis oder Mie Nudeln servieren. Dann heißt es Guten Appetit!

Lasst euch das würzige Cashew Huhn gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.

 
 

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