Tomatensuppe mit Garnelen

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Tomatensuppe mit Garnelen
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Suppen, gibt es ja in den unterschiedlichsten Variationen und Heute möchte ich euch eine mediterrane Tomatensuppe mit Garnelen vorstellen. Dieses einfache Rezept, ist einfach nur genial. Zum einen kann dieses Suppenrezept sehr schnell zubereitet werden und man kann diese köstliche Tomatensuppe sowohl als Hauptspeise oder als Vorspeise zu einem festlichen Essen servieren.

 
 

Zutaten Tomatensuppe mit Garnelen

400 g Tomaten Stückchen aus der Dose
200 ml passierte Tomaten
150 ml Gemüsebrühe
150 g Garnelen (Küchenfertig)
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 El fein gehackt frische Petersilie
100 ml Sahne
Prise Salz, bunter Pfeffer, Thymian und Zucker nach eigenen Geschmack
Jeweils 1 Tl Oregano, Paprika edelsüss und Basilikum
1 Tl Tomatenmark
Spritzer Zitronensaft
1 Balsamico Essig
4 El Olivenöl

 
 

Rezept Info Tomatensuppe

Für 3 – 4 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 25 Minuten
 
 

mediterrane Tomatensuppe mit gebratenen Garnelen
 
 

Die Vorbereitungen

Diese köstliche Suppe ist mal wieder ein perfekter Seelenwärmer. Also lasst uns doch gleich mit der einfachen Zubereitung los legen.

Im ersten Schritt müssen ein paar Zutaten vorbereitet werden. Angefangen wird mit den Knoblauchzehen und den Schalotten. Diese Zutaten müssen geschält und in kleine feine Würfel geschnitten werden. Ist das schon mal erledigt, geht es auch gleich mit der Petersilie weiter. Die Petersilie wird einfach nur fein gehackt.

Hat man diese Arbeitsschritte hinter sich gelassen. Werden im letzten Vorbereitungsschritt, nur noch alle weiteren Zutaten griffbereit gestellt und schon kann es mit der einfachen Zubereitung weiter gehen.
 
 

Zubereitung Tomatensuppe mit Garnelen
 
 

Zubereitung Tomatensuppe mit Garnelen

Nachdem alle Zutaten bereit stehen und vorbereitet sind, erhitzt man in einem Suppentopf etwas Olivenöl. Ist das Olivenöl heiß genug, werden im ersten Schritt ein Teil (ca. die Hälfte) der geschnittenen Knoblauchzehen und den Schalotten angeschwitzt. Während des anschwitzten, gesellt sich ein Teelöffel Tomatenmark mit dazu. Das Tomatenmark muss ebenfalls kurz mit angeschwitzt werden. Ist dieser Zubereitungsschritt erledigt, gesellen sich im nächsten Schritt die folgenden Zutaen mit in den Suppentopf.
 
 

400 g Tomaten Stückchen aus der Dose
200 ml passierte Tomaten
150 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
Prise Salz, bunter Pfeffer, Thymian und Zucker nach eigenen Geschmack
Jeweils 1 Tl Oregano, Paprika edelsüss und Basilikum
1 Balsamico Essig
 
 

Sind dann alle Zutaten im Topf vereint, muss die Tomatensuppe bei mittlerer Hitzezufuhr und regelmäßigem umrühren, für ca. 12 Minuten gekocht werden.

Während die Tomatensuppe am köcheln ist, bereitet man in der Zwischenzeit die Garnelen zu. Dafür erhitzt man in einer Pfanne etwas Olivenöl. Ist das Olivenöl heiß genug, werden die Garnelen für ca. 4 – 5 Minuten angebraten. Während des anbraten, gesellen sich die restlichen Knoblauchwürfel und die Schalotten mit in die Pfanne. Hat man die Zutaten dazugegeben, werden diese kurz mit angeschwitzt.

Wenn die Garzeit vorüber ist, gibt man im letzten Schritt nur noch die fein gehackte Petersilie, eine Prise bunten Pfeffer und ein Spritzer Zitronensaft dazu. Dann hat man es auch schon fast geschafft. Im letzten Schritt, muss die Tomatensuppe nur noch mal abgeschmeckt werden. Und falls nötig, wird die Suppe noch einmal mit den oben aufgeführten Gewürzen nachgewürzt. Ist auch dieser Schritt erfolgt, kann die köstliche Tomatensuppe mit einer Prise bunten Pfeffer serviert werden.
 
 

Serviervorschlag Tomatensuppe mit Garnelen
 
 

Lasst euch die köstliche Tomatensuppe gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.


 
 


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