Zutaten Porree Salat mit Apfel und Mandarinen
300 g Porree
1 Apfel ( süßlich )
3 El Mandarinen ( aus der Dose )
1 Becher Schmand
1 Becher Saure Sahne
3 El Essig
2 El Zucker
Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung Porree Salat mit Apfel und Mandarinen
Die Zubereitung eines Porree Salat mit Apfel und Mandarinen geht ziemlich schnell von statten. Zu Beginn schneidest du den Porree klein, direkt im Anschluss daran muss der Porree dann ordentlich unter fließendem Wasser gewaschen werden.
Als nächstes kommt dann der Apfel an die Reihe, der geschält und entkernt werden muss. Nachdem schälen und entkernen, wird der Apfel in kleine Stückchen geschnitten. Ist das schnippeln, schälen und waschen abgeschlossen, kümmerst du dich um das Dressing für den Porree Salat.
Zubereitung Porree Salat Dressing
Für die Zubereitung des Dressings, nimmst du dir eine große Schüssel* zur Hand und verrührst dadrin die Saure Sahne mit dem Schmand. Dann gibst du den Essig und den Zucker dazu, zusätzlich würzt du das Dressing noch mit einer Prise Salz und Pfeffer. Bevor die restlichen Zutaten nun mit in die Schüssel kommen, wird das Dressing noch einmal gut verrührt und zusätlich noch einmal abgeschmeckt.
Dann gibst du nach und nach die anderen Zutaten mit in die Schüssel. Den Anfang macht der Porree, dann kommt der Apfel und die Mandarinen mit etwas Mandarinensaft aus der Dose dazu. Wenn alle Zutaten in der Schüssel vereint sind, werden diese gut miteinander vermengen. Fertig ist der leckere Porree Salat mit Apfel und Mandarinen. Denn du entweder zu gegrillten oder gebratenen Fleisch oder Fisch servieren kannst.